О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.86505.html
Также: СМИ, Общество

новость Наблюдательный совет "МН" наложил мораторий на действия Киселева

21.03.2005
Евгений Киселев. Фото с сайта  www.nettv.ru

Евгений Киселев. Фото с сайта www.nettv.ru

Наблюдательный совет "Московских новостей" наложил мораторий на кадровые решения главного редактора газеты Евгения Киселева, сообщает РИА "Новости". "Учитывая, что конфликт в редакции "МН", которым обеспокоены многие журналисты и читатели, непомерно затягивается, члены Наблюдательного совета считают необходимым наложить мораторий на любые кадровые решения в редакции до заседания наблюдательного совета", - говорится в заявлении наблюдательного совета.

"Людмила Телень и Михаил Шевелев согласились немедленно начать переговоры, но Евгений Киселев, к сожалению, от переговоров пока уклоняется", - сообщил наблюдательный совет. Письмо подписали Людмила Алексеева, Юрий Афанасьев, Александр Гельман, Юрий Левада, Юрий Рыжов, Александр Яковлев и Евгений Ясин. Ранее они призвали Киселева покинуть пост главного редактора.

Ранее члены наблюдательного совета "МН" - Людмила Алексеева, Юрий Афанасьев, Александр Гельман, Юрий Левада, Юрий Рыжов, Александр Яковлев и Евгений Ясин - подписали заявление, в котором поддержали часть коллектива редакции в противостоянии с Киселевым. "Причина случившегося - эгоцентрическая, высокомерная нетерпимость к критике серьезных просчетов в деятельности главного редактора", - говорилось в заявлении Совета. Если Киселев не достигнет соглашения с коллегами и не уйдет в отставку, то члены совета намереваются сложить с себя полномочия.

На прошлой неделе один из совладельцев газеты Михаил Ходорковский передал конфликтующим сторонам просьбу выработать компромиссное соглашение. Последнее слово в поиске компромисса Ходорковский предложил оставить на наблюдательным советом.

На прошлой неделе бывший заместитель главного редактора Михаил Шевелев сообщил, что Киселев согласился уйти в отставку, однако сам Киселев это сразу же опроверг. Как сказала Граням.Ру пресс-секретарь "МН" Татьяна Блинова, "главный редактор находится на своем месте и подписывает очередной номер, уходить никуда не собирается".

Недовольство масштабами и публичностью конфликта между Евгением Киселевым и частью редакционного коллектива выразил также Леонид Невзлин, основной владелец группы "МЕНАТЕП", контролирующей "Московские новости".

21.03.2005


новость Новости по теме