О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.86928.html

новость "Коммерсанту" грозит новый банковский иск

29.03.2005

Предприниматель Аркадий Гайдамак поручил своим адвокатам подготовить к ИД "Коммерсант" иск на сумму 100 миллионов долларов. Как передает Финмаркет, об этом говорится в пресс-релизе представителя Гайдамака. В нем отмечается, что иск будет подан в связи с публикацией в газете статьи "Дело Hapoalim дошло до Люксембурга", которая, по утверждению представителя Гайдамака, не соответствует действительности.

В статье "Коммерсанта" со ссылкой на заместителя прокурора апелляционного суда Люксембурга говорилось, что Гайдамакфигурирует в деле об отмывании денег через израильский банк Hapoalim. В статье отмечалось также, что, по данным израильских следователей, Аркадий Гайдамак перевел со своего счета в банке Hapoalim 120 миллионов долларов в третью страну, предположительно США, а затем в Люксембург.

В начале марта израильская полиция арестовала более 20 сотрудников банка и связанных с ним компаний. Допрошено по этому делу должно быть еще 200 сотрудников. Предполагается, что в афере принимали участие около 45 бизнесменов и топ-менеджеров банка. Возможно, в отмывании денег участвовало представительство банка во Франции. Сообщалось, что к отмыванию денег причастны российские предприниматели Владимир Гусинский и Леонид Невзлин.

23 марта Арбитражный суд снизил сумму, взыскиваемую с "Коммерсанта" в пользу Альфа-банка, с 310,5 миллиона рублей до 40,5 миллиона. Газета уже расплатилась по этому иску, так что теперь, видимо, Альфа-банк должен ей сдачу.

29.03.2005


новость Новости по теме