О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.87089.html

новость "Русский курьер" может возобновить выпуск

31.03.2005
Паровоз. Фото с сайта compartia.tomsk.ru

Паровоз. Фото с сайта compartia.tomsk.ru

Газету "Русский курьер" не закрывают, а только приостанавливают ее выпуск. Об этом Граням.Ру рассказал гендиректор издания Игорь Яковенко. По его словам, это связано с финансовыми проблемами издательского дома. "Сегодня ни одна качественная общественно-политическая газета не является самоокупаемой", - сказал Яковенко. Гендиректор рассказал, что после того, как он представил владельцам издания финансовый отчет, те приняли решение о приостановке выпуска газеты.

В то же время гендиректор не исключает, что газета возобновит свою работу. Это произойдет в том случае, если владельцы издательского дома одобрят план развития газеты, который через две недели им должен представить Яковенко.

Между тем один из сотрудников газеты сообщил Граням.Ру, что в случае возобновления работы газета уже не будет выходить в ежедневном режиме. Скорее всего, издание станет выходить раз в неделю.

При этом на период реорганизации всех сотрудников издания уволят, а затем в случае возобновления работы в еженедельном режиме некоторых из них опять примут в штат.

Кроме "Русского курьера" приостанавливает выход и журнал Marry man, который входит в тот же издательский дом.

Ранее один из сотрудников "РК" сообщил Граням.Ру о полном закрытии газеты. По его словам , официально об этом будет объявлено на общем редакционном собании около полудня в четверг.

Позже эту информацию Интерфаксу подтвердил главный редактор "Русского курьера" Игорь Голембиовский, передает "Эхо Москвы". "Сегодня в полдень должно состояться собрание редакции и, скорее всего, будет решено прекратить выход", - сказал он.

Газета начала выходить в апреле 2003 года после того, как Голембиовский был отстранен от должности гендиректора "Новых известий" председателем Совета директоров Олегом Митволем.

31.03.2005


новость Новости по теме