О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.87307.html

новость Гайдамак передумал преследовать ''Коммерсант''

04.04.2005

Предприниматель Аркадий Гайдамак отзывает свой иск к российской газете "Коммерсант". Как передает РИА "Новости", об этом он сам заявил в понедельник.

"Судебное преследование российских СМИ считаю нецелесообразным", - подчеркнул Гайдамак. По его словам, он проанализировал ситуацию и пришел к выводу, что издания, в которых в последнее время фигурировала его фамилия, использовали непроверенную и тенденциозную информацию, намеренно распространяемую рядом иностранных организаций, необъективно настроенных по отношению к нему.

Аркадий Гайдамак, являющийся советником МИДа Республики Ангола и имеющий гражданство этой страны, на прошлой неделе дал указание своим адвокатам подготовить иск против газеты "Коммерсант" за публикацию статьи "Дело Hapoalim дошло до Люксембурга".

В этой статье со ссылкой на заместителя прокурора апелляционного суда Люксембурга говорилось, что Гайдамак фигурирует в деле об отмывании денег через израильский банк "Апоалим". В статье отмечалось также, что, по данным израильских следователей, Аркадий Гайдамак перевел со своего счета в банке "Апоалим" 120 миллионов долларов в третью страну, предположительно США, а затем в Люксембург.

04.04.2005