О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.87329.html
Также: СМИ, Общество

новость Леонид Невзлин приостановил финансирование "Московских новостей"

05.04.2005
Леонид Невзлин. Фото Антона Носика

Леонид Невзлин. Фото Антона Носика

Один из совладельцев "Московских новостей" Леонид Невзлин принял решение приостановить финансирование издания. Об этом он заявил в интервью газете "Время новостей", опубликованном во вторник. "Мне не нужна эта газета, - сказал г-н Невзлин. - Что это за газета, если она в убыток? На данном этапе я принял решение прекратить дотации".

По словам Леонида Невзлина, он доволен видом и содержанием МН. "Я считаю, что газета улучшилась", - сказал Невзлин. Однако, по его словам, основной поставленной целью был переход на коммерческую основу. "Но издание не только не перешло на коммерческую основу, но и не сократило размеры дотаций, - заметил Леонид Невзлин. - На данном этапе газета не имеет влияния и не приносит доходов".

Совладелец "МН" недоволен также тем, что его "втянули в публичное разбирательство". "Нет такой проблемы, которую нельзя было бы урегулировать непублично, - сказал Невзлин. - Если бы журналисты в первую очередь обратились ко мне, мы бы нашли компромиссное решение. Они могли бы просто мне позвонить".

Бизнесмен также опроверг слухи о том, что "МН" интересуется Борис Березовский. "Я не заинтересован в том, чтобы сейчас появлялся иной владелец, - сказал Невзлин. - Конечно, если Березовский захочет, он может выкидывать деньги, я не могу ему это запретить. Но я не думаю, что он будет это делать".

Между тем, по мнению бывшего заместителя главного редактора "МН" Людмилы Телень, заявление Леонида Невзлина о прекращении финансирования газеты нельзя считать окончанием ее истории. В интервью Интерфаксу она сказала, что знала об этом еще в воскресенье. Однако сегодня свое слово должен сказать Михаил Ходорковский, который также является совладельцем издания.

05.04.2005


новость Новости по теме