.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.87401.html

новость Ходорковский сможет финансировать "МН" только как частное лицо

06.04.2005
Михаил Ходорковский. Фото ''Время новостей''
Михаил Ходорковский. Фото ''Время новостей''
Реклама

Экс-глава "ЮКОСа" и бывший акционер группы "МЕНАТЕП" Михаил Ходорковский сможет финансировать газету "Московские новости" исключительно как частное лицо. Как передает Агентство нефтяной информации, об этом сообщили в пресс-центре Ходорковского. "Известно, что Михаил Борисович не является собственником "Московских новостей", у газеты есть один собственник, и он уже обозначил свою позицию" - подчеркнули в пресс центре.

Вместе с тем, в пресс-центре заявили, что Ходорковский сможет осуществлять финансирование "Московских новостей" как частное лицо, но пока никаких решений по этому вопросу не принимается и даже не рассматривается.

Накануне один из владельцев газеты сообщил о прекращении финансирования издания. Он недоволен тем, что газета не приносила прибыль, а также тем, что внутриредакционный скандал был вынесен на публику. Тем не менее, в газете надеются на поддержку со стороны Ходорковского.

Один из членов наблюдательного совета "Московских новостей", драматург Александр Гельман заявил, что пока неясно, какая будет окончательная реакция Ходорковского. "Я думаю, когда один из владельцев газеты находится в тюрьме, а другой - за границей, сложно ждать быстрых и простых решений", - сказал Гельман.

В январе 2005 года Михаил Ходорковский передал крупнейшему акционеру "ЮКОСа" Леониду Невзлину 60% своих акций группы "МЕНАТОЕП".

06.04.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей