.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.88427.html

новость В Госдуму внесен законопроект о защите детей от информации

27.04.2005
Реклама

В Госдуму внесен законопроект "О защите детей от информации, наносящей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию". Об этом в среду заявила "Эху Москвы" заместитель председателя Комитета Госдумы по делам женщин, семьи и детей, член фракции КПРФ Нина Останина.

Смысл законопроекта, по ее словам, состоит в том, чтобы "ограничить СМИ, в частности электронные, и дать право людям защититься от их воздействия".

"Речь идет о том, что, во-первых, на федеральном уровне надо создать некую структуру, которая имела бы возможность давать какие-то рекомендации тем СМИ, которые с точки зрения общества наносят ущерб здоровью детей, – отметила Останина. – Во-вторых, надо классифицировать передачи по возрастным категориям детей, как это делается в других цивилизованных странах".

"Речь идет не только о телепередачах, но и о книгах, журналах, игрушках", – заметила депутат. По ее мнению, при нарушении этого закона к авторам передач, книг и так далее, должны применяться меры "вплоть до уголовного наказания".

Кроме того, Останина заметила, что пока о запрете каких-то телепередач речи не идет. Так она прокомментировала появившуюся в некоторых СМИ информацию о том, что в случае принятия закона будут запрещены передачи "Дом-2" с Ксенией Собчак, передача Андрея Малахова, а также "Принцип домино". "Пока мы только создаем межкомитетскую группу по работе над этим законом", – сказала депутат.

"Вы посмотрите программу "Дом" с Ксенией Собчак. Она ведь возводит в культ психологию содержанки, провоцирует зрителей к возбуждению, в ней нет никакого культа целомудрия, - заявила Останина "Новым известиям". - Туда же я бы отнесла программу Андрея Малахова, а также "Принцип домино" на НТВ. Они не учат думать, они лишь провоцируют и навязывают нашим детям ложные ценности и инстинкты".

Останина предлагает наказывать телевизионщиков в уголовном порядке за неоднократный показ на ТВ обнаженных тел, провокационных сюжетов и сцен насилия. "Я считаю, что на тех телевизионных начальников, которые неоднократно допускают демонстрацию откровенных и тлетворно влияющих на детей сцен, должно распространяться действие Уголовного кодекса. Программа госпожи Собчак в данном случае не исключение", - сказала она.

27.04.2005

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей