О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.89933.html

статья Полный P.S.

Андрей Пионтковский, 29.05.2005
Андрей Пионтковский. Фото с сайта www.pankisi.info

Андрей Пионтковский. Фото с сайта www.pankisi.info

Свершилось. Солнце нашей политической публицистики, вдохновенный певец в стане чекистских воинов-приватизаторов Алексей Пушков обрушился на Наше Все.

И как сделал, так сразу же по-большому. Это уже не комариные укусы всяких там латыниных и щендеровичей. Российскому де Голлю и Дэн Сяопину в одном флаконе предъявлены обвинения фундаментальнейшие, я бы даже по-нашему, по-рабочему сказал - метафизические.

Прежде всего это упрек в готовности променять державное первородство на чечевичную похлебку нефтегазовых активов, оставить навсегда государственную службу ради тепленького местечка в какой-нибудь распиленной чекистами-капиталистами компании.

Страсть к обогащению - это недостаток вполне терпимый среди нас, посткоммунистов, но он становится совершенно нетерпимым на посту президента Российской Федерации. Что позволено питерским быкам, не позволено крышующему их Юпитеру.

Второе преступление органично вытекает из первого. "В. Путин не собирается бороться за власть в 2008 году", - гневно обличает слабого властителя автор, раскрывший очередной заговор ельцинской семьи, олигархов и мирового закулисья.

Кстати, эти заговоры блистательный телеведущий разоблачает так регулярно и так страстно, что я долго сомневался: тот ли это самый элегантный молодой человек, великолепно владеющий несколькими европейскими языками, который во время президентской кампании 1996 года занимал ключевой пост директора по связям с общественностью основной пропагандистской машины ельцинской семьи, олигархов и мирового закулисья - березовского ОРТ. Но потом все же вспомнил.

Но давайте еще раз вчитаемся в эту замечательную фразу - "В. Путин не собирается бороться за власть в 2008 году". Она означает буквально следующее - В. Путин не собирается участвовать в антиконституционном государственном перевороте, над подготовкой которого усиленно работает его администрация.

Действительно, все те проекты, которые откровенно и цинично обсуждаются сегодня кремлевскими мечтателями: третий президентский срок, парламентская республика, безнадежно отыгранная карта объединения с Белоруссией, все их, по выражению Г. Павловского, "штабные игры" - это подготовка государственного переворота. Да, некоторые его сценарии замаскированы под изменение Конституции. Но в условиях сегодняшнего зачищенного политического пространства изменение нашей Конституции равносильно изнасилованию беспомощной женщины.

Но А. Пушков предупреждает не нас и не об этом готовящемся преступлении. О нем он увлеченно рассказывает нам уже несколько месяцев. Гораздо более страшным преступлением в глазах чекистов-капиталистов является возможный отказ первого лица участвовать в их заговоре. Из подобных структур так просто не уходят.

Говорят, из за кремлевского закулисья уже несколько дней раздается чей-то жалобный стон - "Отпустите, батюшка Алексей Константинович. Нет уже больше моей мочи".

Пощадит ли? Отпустит ли?

Андрей Пионтковский, 29.05.2005