О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.90270.html

новость По делу об убийстве Хлебникова арестован московский нотариус

03.06.2005
Пол Хлебников. Фото с сайта ''Библио-Глобус''

Пол Хлебников. Фото с сайта ''Библио-Глобус''

В рамках расследования убийства главного редактора журнала Forbes Пола Хлебникова арестован нотариус города Москвы. Ему предъявлено обвинение в убийстве по найму. Об этом сообщает в пятницу РБК.

Басманный суд выдал санкцию на арест задержанного нотариуса города Москвы Фаи Садретдинова еще на прошлой неделе. Об этом агентству стало известсно из близких к следствию источников.

По уголовному делу об убийстве Хлебникова ранее были задержаны три человека - Казбек Дукузов, Валид Агаев и Муслим Ибрагимов.

Хлебников был смертельно ранен выстрелом в голову поздно вечером 9 июля 2004 года в Северо-Восточном административном округе Москвы. Он скончался в машине "скорой помощи". По версии следствия, киллеры открыли огонь из пистолета в тот момент, когда журналист выходил из своего офиса. Всего было сделано более 10 выстрелов. В Хлебникова попали 4 пули.

Американский журналист российского происхождения Пол Хлебников, помимо своей деятельности в журнале Forbes, был известен как автор скандальной книги "Крестный отец Кремля Борис Березовский, или История разграбления России" , в которой автор утверждал, что тогдашний секретарь Совета безопасности занимается криминальным бизнесом.

Другая нашумевшая книга Хлебникова "Разговор с варваром" содержала записи бесед с чеченским полевым командиром Хож-Ахмедом Нухаевым.

Существует также версия, что организаторами убийства Хлебникова стали не герои его предыдущих разоблачительных публикаций, а те люди, о которых он только собирался рассказать в своей новой книге, посвященной хищению бюджетных средств в Чечне.


03.06.2005


новость Новости по теме