О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.90511.html
Также: СМИ, Общество

новость ТНТ продал "Дом-2" в Америку

09.06.2005
Постер реалити-шоу ''Дом-2''. Изображение с сайта orion-tv.ru

Постер реалити-шоу ''Дом-2''. Изображение с сайта orion-tv.ru

Телеканал ТНТ объявил о продаже прав на реалити-шоу "Дом-2" американской компании Sony Pictures Television International. Как пишет в четверг "Коммерсант", это первый случай, когда оригинальное российское реалити-шоу было куплено глобальной медиакорпорацией. Sony Pictures собирается транслировать шоу в стиле "Дом-2" в странах Латинской Америки и на юге США, рассчитывая, что они станут хитами.

Канал ТНТ начал продвигать реалити-шоу на международный телевизионный рынок в октябре прошлого года. Тогда проект "Дом-2", в английском варианте названный "How To Build Your Love" ("Как построить свою любовь"), был представлен на международной телевизионной ярмарке в Канне. Им заинтересовались сразу несколько крупнейших компаний, работающих в данном сегменте рынка, – британская Fremantle, голландская Endemol и американская Fox World.

По словам гендиректора ТНТ Романа Петренко, западные компании привлекли оригинальная идея шоу и высокие рейтинги, которые проект вот уже год набирает в эфире ТНТ.

В ТНТ сообщают, что итогом длившихся несколько месяцев переговоров с SPTI стала продажа прав на производство реалити-шоу "How To Build Your Love" в испаноговорящих штатах США и странах Латинской Америки в течение полугода, начиная с июня. Как полагают на ТНТ, SRTI неслучайно намерена показывать это шоу в испаноговорящих странах, где традиционно сильны семейные ценности.

Зрители "Дома-2" каждый день наблюдают за отношениями 15 юношей и девушек, которые строят дом и одновременно занимаются устройством своей личной жизни. Цель участников шоу – создать семью, доказав искренность своих чувств не только друг другу, но и телезрителям: победившую пару, которой достанется дом стоимостью 120 тысяч долларов, телезрители должны выбрать путем общего голосования. "Дом-2" занесен в Книгу рекордов России как самое продолжительное ежедневное реалити-шоу: оно идет в эфире канала уже больше года.

Эксперты называют покупку прав на "Дом-2" этапным событием для отечественного рынка телепрограмм, ведь сегодня Россия выступает в роли крупного покупателя зарубежных телеформатов. "Фабрика звезд", "Как стать миллионером", "Последний герой", "Народный артист" и другие известные в России программы – это запущенные по лицензии международные форматы, популярные в большинстве стран, где есть телевидение.

09.06.2005


новость Новости по теме