О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.90742.html
Также: СМИ, Общество

новость В "Коммерсанте" меняется руководство

14.06.2005
Газета ''Коммерсант''

Газета ''Коммерсант''

Андрей Васильев лишился поста гендиректора и шеф-редактора Издательского дома "Коммерсант", а Александр Стукалин – поста главного редактора газеты. Об этом сообщил владелец ИД Борис Березовский в ходе телемоста с газетой "Коммерсант". О кандидатах на освободившиеся посты будет объявлено позднее.

31 мая ИД "Коммерсант" выпустил пилотный номер украинского издания одноименной газеты.

Андрей Васильев назначен главным редактором украинского издания, гендиректором - Казбек Бектурсунов. Источники в издательском доме сообщили, что на время работы Васильева в Киеве на посту генерального директора ИД в Москве его заменит Демьян Кудрявцев, ныне член совета директоров. Что касается замены Васильева на посту шеф-редактора, то никакие фамилии пока не назывались.

Сейчас Васильев находится с рабочим визитом в Киеве, где занимается делами, связанными с запуском "Коммерсанта" на Украине. Изначально предполагалось, что сразу после открытия газеты Васильев вернется в Москву, где продолжит руководить ИД.

Кроме того, в ходе телемоста Березовский подтвердил, что намерен продать принадлежащую ему "Независимую газету". По его словам, продажа "Независимой газеты" связана "с необходимостью сосредоточиться на проектах российского издательского дома "Коммерсант" и "Коммерсант-Украина".

Также Березовский сказал, что планируется запуск еще двух "Коммерсантов" в двух странах бывшего СССР.

14.06.2005


новость Новости по теме