О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.90838.html

новость "Независимую газету" может купить Константин Ремчуков

16.06.2005
Константин Ремчуков. Коллаж Граней.Ру

Константин Ремчуков. Коллаж Граней.Ру

Предприниматель Константин Ремчуков, который занимает сейчас должность помощника министра экономразвития России, рассматривает возможность приобретения медиа-актива, в том числе - "Независимой газеты". Об этом он заявил в четверг в интервью Граням.Ру.

"Как человек, который два года не занимался бизнесом, я решил проявить активность", - сказал г-н Ремчуков. По его словам, он изучает медиа-рынок, и никаких конкретных переговоров пока не ведет.

Как сказал "Граням" предприниматель, рынок СМИ заинтересовал его как "перспективный и растущий". "Чем более централизованной становится подача информации, тем больший спрос появляется на качественные СМИ", - отметил он. "Постоянно растет потребность в качественной информации, аналитике, открытой дискуссии на важнейшие темы", - сказал Константин Ремчуков.

По его словам, он намерен купить не одно СМИ, а целый медиа-актив. "Одно СМИ неспособно занять информационную нишу", - пояснил г-н Ремчуков. Он также уверил, что за его решением о покупке медийного актива нет политических целей. "Это только бизнес", - сказал он "Граням".

Нынешний владелец "Независимой газеты" Борис Березовский ранее на этой неделе заявил о желании продать издание. Он сказал, что переговоры на эту тему ведутся, однако не стал называть потенциального покупателя. Предстоящую продажу "Независимой газеты" Березовский объяснил необходимостью сосредоточиться на проектах издательского дома "Коммерсант" и "Коммерсант-Украина".

16.06.2005


новость Новости по теме