.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.91200.html

новость Саратовскому журналисту дали 7 месяцев за клевету

23.06.2005
Реклама

Мировой суд Волжского района Саратова признал виновным в клевете Эдуарда Абросимова - известного местного журналиста и политолога, бывшего советника Дмитрия Аяцкова. Его приговорили к семи месяцам заключения, передает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс.

Как сообщили в четверг в прокуратуре Саратовской области, Абросимов признан виновным в организации распространения заведомо ложных сведений в отношении депутата Госдумы Вячеслава Володина, а также в отношении сотрудника прокуратуры области Дмитрия Петряйкина.

Решением суда Абросимову назначено наказание по статье "клевета, содержащаяся в средствах массовой информации" в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработной платы в пользу государства, а также по статье "клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления" в виде 7 месяцев лишения свободы.

По закону, менее строгое наказание поглощается более строгим. Так что окончательно Абросимову назначено наказание в виде 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, уточнил представитель прокуратуры.

23.06.2005

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей