О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.91504.html

новость "Коммерсанту" придется заплатить жене Лужкова

30.06.2005

Мосгорсуд в четверг оставил в силе решение Тверского суда столицы, признавшего не соответствующими действительности и порочащими честь и достоинство супруги мэра Москвы Елены Батуриной сведения, опубликованные в газете "Коммерсант". Об этом сообщает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс.

Речь идет о статье "Нефтяники всплыли в аквапарке. Смену владельцев "Трансвааль-парка" финансировали родственники московского мэра", опубликованной 5 марта 2004 года. В ней речь шла о том, что "супруга московского мэра Батурина скрывала свое участие в проекте "Трансвааль-парк" не только от общественности, но и от мужа".

Как сообщил адвокат Батуриной Дмитрий Штейнберг, "теперь "Коммерсант" должен в двухнедельный срок опубликовать соответствующий текст опровержения". "Кроме того, в этот же срок ИД "Коммерсант", а также авторы статьи должны выплатить Батуриной в качестве компенсации морального вреда сумму 30 тысяч рублей - по 10 тысяч рублей каждый", - сказал Штейнберг.

В свою очередь, руководитель юридической службы ИД "Коммерсант" Георгий Иванов сказал, что "газета вынуждена будет опубликовать опровержение, хотя и продолжит отстаивать свою правоту".

30.06.2005