О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.92691.html
Также: СМИ, Общество

новость "Коммерсанту" окончательно отказано в жалобе по иску "Альфа-банка"

27.07.2005
''Коммерсант'' и ''Альфа-банк''. Коллаж Граней.Ру

''Коммерсант'' и ''Альфа-банк''. Коллаж Граней.Ру

Высший арбитражный суд России отказал издательскому дому "Коммерсант" в удовлетворении жалобы по поводу иска Альфа-банка. Об этом сообщает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс.

"Высший арбитражный суд уведомил нас об отказе в удовлетворении жалобы. Причем, это решение было принято без приглашения сторон", - сообщил в среду руководитель юридической службы ИД "Коммерсант" Георгий Иванов.

"Теперь наш английский адвокат полным ходом готовит жалобу в Европейский суд по правам человека в Страсбурге, потому что мы уверены в своей правоте", - добавил он.

Судебная тяжба началась после того, как в "Коммерсанте" 7 июля 2004 года была опубликована статья "Банковский кризис вышел на улицу", в которой говорилось об очередях вкладчиков в отделениях Альфа-банка. Банк обратился в суд, посчитав, что этот материал нанес ущерб его репутации.

20 октября 2004 арбитражный суд Москвы года удовлетворил иск Альфа-банка и постановил взыскать с газеты около 10 миллионов рублей убытков, якобы понесенных из-за публикации, и 300 миллионов рублей "репутационного вреда".

Позднее суд частично удовлетворил кассационную жалобу ИД "Коммерсант" и снизил сумму взыскания репутационного вреда в пользу Альфа-банка с 300 миллионов рублей до 30 миллионов.

27.07.2005


новость Новости по теме