.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.92959.html

новость Интервью у Басаева Бабицкий взял в отпуске

03.08.2005
Андрей Бабицкий. Фото с сайта www.echo.msk.ru
Андрей Бабицкий. Фото с сайта www.echo.msk.ru
Реклама
цитата Дословно

Дональд Дженсен

(об интервью, взятом Андреем Бабицким у Шамиля Басаева)

Он мог поехать отдыхать в Калифорнию, находиться в Праге, но сейчас мы знаем, что он поехал в Россию.

РИА "Новости", 03.08.2005

Журналист радио "Свобода" Андрей Бабицкий находился в отпуске, когда брал интервью у чеченского полевого командира Шамиля Басаева. Об этом в интервью РИА "Новости" сообщил в среду директор радиостанции по связям со СМИ Дональд Дженсен.

"Андрей Бабицкий является штатным сотрудником радиостанции. Во второй половине июня Бабицкий официально находился в отпуске", - сказал Дженсен по телефону из Вашингтона, где находится головной офис радио "Свобода".

"Когда работник находится в отпуске, он сам выбирает и решает, где ему находиться. Это - его частная жизнь", - добавил Дженсен.

Ранее МИД России заявил, что обстоятельства интервью Басаева предстоит выяснить у работодателя Бабицкого.

На Смоленке считают, что Бабицкий нарушил законодательство России. В департаменте информации и печати МИДа объяснили РИА "Новости", какие именно положения российских законов он нарушил.

По словам сотрудника МИД, для ведения журналистской деятельности на территории России необходимо иметь аккредитацию при МИД России. Кроме того, для освещения мероприятий в зоне проведения контртеррористической операции требуется аккредитация МВД. "Ни первого, ни второго у Бабицкого нет", - сказали в МИДе.

Интервью с Басаевым показала 28 июля американская телекомпания ABC. После этого МИД России решил не возобновлять аккредитацию сотрудников этой телекомпании и не рекомендовал российским госучреждениям работать с ABC.

03.08.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей