О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.93246.html
Также: СМИ, Общество

новость Служба безопасности обыскала корпункт РИА "Новости" в Багдаде

10.08.2005
РИА ''Новости''. Логотип

РИА ''Новости''. Логотип

В ходе обыска в корпункте РИА "Новости" в Багдаде изъяты компьютерные дискеты и аудиокассеты. Как сообщает агентство, иракский переводчик, работающий в корпункте с 2001 года, приглашен в МВД "на беседу".

1 августа агентство опубликовало интервью с лидером одной из крупнейших группировок иракской вооруженной оппозиции - "Джейш аль-Муджахиддин" ("Армия муджахиддинов") Абдаллой аль-Дженаби. Дженаби заявил, что политический процесс в Ираке может начаться только после ухода из страны оккупационных войск, и предупредил о готовящихся в Ираке новых масштабных акциях сопротивления.

В ходе продолжавшегося более двух часов обыска в корпункте шестеро сотрудников иракских сил безопасности, трое из которых были в военной форме, двое полицейских и один штатский, осмотрели здание, изучили документы на право аренды дома и личные удостоверения иракских сотрудников представительства российского агентства, уделив особое внимание компьютерам и носителям информации. Уходя они забрали с собой компьютерные дискеты, CD и аудиокассеты.

Российских сотрудников агентства в Багдаде в настоящее время нет.

Обыск в представительстве российского информационного агентства производился с санкции министерства юстиции и МВД Ирака. О его причинах старший группы - капитан иракской армии - говорить "не был уполномочен".


10.08.2005


новость Новости по теме