О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.94079.html

новость В Грузии за вымогательство задержан владелец телеканала

27.08.2005
Вано Мерабишвили. Кадр НТВ

Вано Мерабишвили. Кадр НТВ

Сотрудники правоохранительных органов Грузии задержали в Тбилиси учредителя и владельца грузинского телеканала "202", журналиста Шалва Рамишвили. Как передает РИА "Новости", задержанный обвиняется в шантаже и вымогательстве денег от депутата парламента Грузии Кобы Бекаури.

Пресс-служба МВД Грузии распространила по грузинским телеканалам кадры оперативной съемки, где заснято, как журналист шантажировал депутата и получил от него деньги. В частности, скрытой камерой была заснята комната в одном из зданий на улице Абашидзе, где депутат парламента передал Рамишвили 30 тысяч долларов, обещая в понедельник в полдень принести еще 50 тысяч, и попросил о том, чтобы сообщники Рамишвили прекратили ему звонить с угрозами.

Рамишвили был задержан сотрудниками правоохранительных органов сразу же после получения взятки. При этом Рамишвили расценил факт своего задержания как провокацию.

Как заявил журналистам адвокат Рамишвили Гоча Сванидзе, "Рамишвили не знает, откуда взялся конверт с деньгами". Министр внутренних дел Вано Мерабишвили пообещал журналистам обнародовать все детали расследования в отношении Шалвы Рамишвили.

27.08.2005


новость Новости по теме