О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.94123.html

новость Американцы в Багдаде застрелили журналиста

29.08.2005
Багдад. Фото с сайта www.iraqcd.com

Багдад. Фото с сайта www.iraqcd.com

В Багдаде убит звукооператор Reuters. По сообщению агентства, 35-летний Валид Халид попал под обстрел, освещая инцидент, в результате которого погибли двое иракских полицейских. Четыре пули попали попали журналисту в грудь, еще одна - в голову.

Оператор съемочной группы Хадир Кадхим получил огнестрельные ранения в спину. Он успел рассказать коллегам, прибывшим на место происшествия буквально через несколько минут, что в него стрелял с крыши американский снайпер, сообщает ИТАР-ТАСС.

Представитель министерства внутренних дел Ирака прямо обвинил в расстреле журналистов американских солдат.

По заявлению американского командования, армейские подразделения выполняли в районе боевую задачу "по обезвреживанию группы террористов, напавших на иракский полицейский конвой в центре Багдада".

Это уже не первый случай расстрела журналиста Reuters американскими солдатами. Ровно два года назад на окраине Багдада был застрелен Мазен Дана, палестинец, работавший оператором в агентстве. 41-летний оператор проводил съемку около тюрьмы Абу-Грайб, которая подверглась накануне минометному обстрелу. По словам свидетелей, сотрудника агентства застрелили американские солдаты.

29.08.2005


новость Новости по теме