.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.94415.html

новость В Грузии избили журналистов НТВ

03.09.2005
Логотип НТВ.
Логотип НТВ.
Реклама

В Грузии избита съемочная группа телекомпании НТВ. Это корреспондент программы "Максимум" Алексей Егоров, а также его оператор и звукорежиссер, сообщидла в субботу Интерфаксу руководитель пресс-службы НТВ Мария Безбородова.

"Ребята снимали в Грузии ряд сюжетов для программы, - сказала Безбородова. - Происшествие случилось в селе Напареули. Они поговорили с главой местной администрации и после этого, спустя какое-то время, когда они еще продолжали находиться в селе, на них напали несколько человек, из числа местных жителей, повалили на землю и избили ногами".

Как сообщил Газете.Ру Алексей Егоров, неизвестные напали на него и его коллег после того, как он задал жителям Напареули вопрос о реакции местного населения на идею депутата Госдумы Алексея Митрофанова снять порнофильм про грузинского президента Михаила Саакашвили и украинского премьера Юлию Тимошенко.

"И в этот момент оператора оттолкнули и сбили с ног, - сказал Егоров. - У него отняли кассету, причем вынули из камеры ее плоскогубцами".

По словам Егорова, их побили не очень сильно. "Мне вылили ведро краски на голову, а звукооператора ударили кулаком в спину и по голове, - сказал он. - После этого мы сразу уехали. Когда мы подъехали на первый полицейский пост – это километрах в 70 оттуда, нам посоветовали обратиться по месту совершения преступления. Туда мы ехать не рискнули и поэтому обратились в посольство".

По словам журналиста, снимать репортаж в селе Напареули ему посоветовали представители грузинского телеканала "Рустави-2".

03.09.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей