О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.9589.html
Также: СМИ, Общество

новость Ньютон наказан за изобретательность

17.09.2002

Агентство Associated Press уволило с работы своего вашингтонского корреспондента Кристофера Ньютона, после того как оказалось, что некоторые персонажи его заметок не существуют в действительности. В материале от 8 сентября по проблемам уголовной статистики Ньютон процитировал двух экспертов: Ральфа Майерса из Стэнфордского университета и Брюса Фенмора из Института преступлений и наказаний в Чикаго. За этим последовали недоуменные запросы в AP от трех специалистов-криминологов и одного журналиста из New York Times. Проверка не подтвердила существование ни одного из названных лиц, а также чикагского института с таким названием. Сам Ньютон утверждал, что действительно брал эти интервью, однако не смог убедительно опровергнуть возникшие сомнения. 16 сентября он был уволен с работы.

Как указывается в сообщении AP, Крис Ньютон был штатным сотрудником агентства с 1996 года. С июня этого года он работал при Министерстве юстиции США, освещая проблемы деятельности федеральных правоохранительных органов.

По словам официального представителя AP, в сотнях материалов, подготовленных Ньютоном, пока обнаружено около полутора десятков сомнительных цитат. Проверка продолжается.


17.09.2002


новость Новости по теме