.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.96837.html

новость Россия укоряет Швецию за "Кавказ-Центр"

19.10.2005
Логотип издания
Логотип издания
Реклама

Россия обращает внимание Швеции на недопустимость продолжения деятельности интернет-сайта чеченских сепаратистов "Кавказ-Центр". Как передает "Эхо Москвы", помощник президента России Сергей Ястржембский заявил во вторник ИТАР-ТАСС, что "Кавказ-Центр" "продолжает отравлять атмосферу двусторонних отношений".

В свою очередь, министр иностранных дел Швеции Лайла Фрейвальдс заявила об озабоченности шведских властей фактом существования сайта чеченских сепаратистов. Она пообещала найти адекватную форму решения этой проблемы.

Между тем в интернете появился ресурс, создатели которого поставили себе цель закрыть "Кавказ-Центр". "По непонятным нам причинам правительство и спецслужбы не могут повлиять на закрытие этого портала террористов, ведущим пропаганду насилия и оскорбляющим сообщество цивилизованных людей всего мира, - говорится на сайте. - Мы требуем от правительств России и стран СНГ выслать ноты протеста в страны, предоставляющие хостинг этому террористическому ресурсу, и в случае отказа – принять все доступные экономические и политические средства давления с целью уничтожения этого ресурса, развязывающего войну и ведущего пропаганду насилия по всему миру".

Авторов сайта под названием Internet Underground Community vs Terrorism возмутили публикации на сайте сепаратистов, касающиеся налета на Нальчик. В них боевики названы освободителями, а местные власти и сотрудники силовых органов – оккупантами.

19.10.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей