О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.97249.html

новость ВВС закрыла свой офис в Узбекистане

27.10.2005
Логотип BBC World

Логотип BBC World

Британская телерадиокомпания BBC закрыла свой офис в Ташкенте и вывезла семь сотрудников из страны. Как заявил глава региональной службы BBC, журналистам стало трудно работать, поскольку они столкнулись с притеснениями и запугиванием со стороны местных властей. Об этом сообщает Reuters.

Офис BBC, который готовил материалы для узбекской, русской, киргизской и казахской служб, будет закрыт на шесть месяцев, после чего будет принято решение о его дальнейшей судьбе.

Ранее правительство Узбекистана неоднократно обвиняло иностранных журналистов в предвзятом освещении событий в Андижане в мае 2005 года. В августе из Узбекистана выслали корреспондента норвежского агентства "Forum 18" Игоря Ротаря, имеющего российское гражданство. Он был задержан в аэропорту Ташкента по прибытии в Узбекистан и в течение двух суток находился под стражей.

Во время событий в Андижане президент Узбекистана Ислам Каримов выразил возмущение по поводу работы западных журналистов и российского телеканала НТВ. Сразу после начала беспорядков в Андижане вещание НТВ на территории Узбекистана было прекращено.


27.10.2005


новость Новости по теме