.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.97718.html
Также: СМИ, Общество

новость "Независимая" станет таблоидом

05.11.2005
Независимая газета
Независимая газета
Реклама
цитата Дословно

Константин Ремчуков

Скорее всего, мы будем менять макет газеты и ее формат, сделав его таблоидным.

Интерфакс, 05.11.2005

Новый владелец "Независимой газеты", помощник главы Минэкономразвития Константин Ремчуков планирует перемены в формате издания. Он хочет сделать его "таблоидным". Как передает NEWSru.com, Ремчуков заявил это в субботу в интервью Интерфаксу.

При этом он отметил, что "газета ни в коем случае не будет таблоидом по содержанию". "Как я говорил изначально - это будет качественная пресса, - подчеркнул Ремчуков. - Я хочу, чтобы "Независимая" эволюционировала в сторону Washington Post".

В связи с этим он рассказал, что специально побывал в Вашингтоне, где встретился с руководством Washington Post, которое познакомило его с некоторыми принципами и методами работы издания.

Владелец "Независимой" также сообщил, что зарегистрировал несколько новых приложений к газете: "НГ - экономика", "НГ - бизнес", "НГ - политика", "НГ - светская жизнь", "НГ - коррупция" и "НГ - за рубежом". По его словам, планируется, что эти приложения будут выходить раз в две недели, хотя сроки начала их выхода еще точно не определены.

Ремчуков также собирается организовать печать "Независимой" в ряде крупных российских городов, куда она пока поступает со значительной задержкой. "А потом буду думать о создании корпунктов, которых у редакции фактически нет", - добавил он.

Ремчуков считает, что за последние три месяца газета улучшила качество своего содержания и достигла определенных экономических успехов. "Впервые в своей истории тираж газеты перевалил 100 тысяч экземпляров, и, согласно заявкам агентств по распространению, составляет 104 тысячи. К тому же в октябре рекламные поступления в два с половиной раза превысили те, которые газета имела в среднем в месяц", - рассказал Ремчуков.

Отвечая на вопрос о руководстве газеты, он отметил, что удовлетворен его работой и менять не намерен.

Ремчуков приборел "Независимую газету" летом. Прежним ее владельцем был Борис Березовский.

05.11.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей