.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.98210.html

новость "Яблоко": "Известия" подвергли цензуре наш рекламный материал

15.11.2005
Известия. Изображение с сайта газеты.
Известия. Изображение с сайта газеты.
Реклама

Газета "Известия" подвергла цензуре предвыборный рекламный материал блока "Яблоко-объединенные демократы". Как заявила во вторник пресс-служба "Яблока", редакция предложила исправить текст, убрав из него слова "клановый" и "авторитарный", характеризующие современную политическую систему.

Было предложено назвать ее просто "действующей", "условия авторитаризма" – "современными условиями". Кроме того, "Известия" рекомендовали убрать фразу о том, что в случае прихода к власти "Единой России" "вкупе с националистами, жириновцами и коммунистами" "авторитарная антидемократическая политика в стране не только не изменится, но будет проводиться в жизнь с утроенной силой".

В редакции "Известий" "Яблоку" сообщили, что перечисленные партии могут заявить, что не проводят антидемократическую политику, и обвинить газету в клевете.

Также предложено исключить из текста слова о том, что у блока "Яблоко – объединенные демократы" нет иллюзий насчет честности этих выборов и, в особенности, подсчета голосов.

Исправление текста по указанным пунктам было условием публикации обращения, сообщают в "Яблоке". В партии "рассматривают такие рекомендации как политическую цензуру и классический пример самоцензуры, поскольку за содержание рекламы газета, как известно, ответственности не несет", - говорится в заявлении.

Публикация представляет собой открытое письмо лидера "Яблока" Григория Явлинского и главы федерального политсовета СПС Никиты Белых, которые сами не участвуют в предвыборной кампании. В письме говорится, что выборы в Мосгордуму - это фактически референдум о демократическом или авторитарном пути развития страны.

Этот текст был опубликован во вторник в газете "Коммерсант".

15.11.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей