.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.98830.html

новость Илья Кузьменков назначен главным редактором Ren TV

28.11.2005
Илья Кузьменков. Фото с сайта www.mediaatlas.ru
Илья Кузьменков. Фото с сайта www.mediaatlas.ru
Реклама
.

Главным редактором телеканала Ren TV назначен Илья Кузьменков. Об этом в эфире "Эха Москвы" в понедельник заявил гендиректор холдинга Ren TV Александр Орджоникидзе.

Кузьменков "участвовал как корреспондент в пулах первых лиц, работал в "Останкино", далее организовал собственный бизнес "Кузьменков и партнеры", - добавил он.

Бывший главный редактор канала Елена Федорова продолжит свою работу на канале в качестве главного редактора информслужбы, сказал Орджоникидзе.

Сам Кузьменков заявил в эфире "Эха", что информация "будет ключевой составляющей Ren TV".

По мнению Орджоникидзе, скандал вокруг отстранения от эфира телеведущей Ольги Романовой "целенаправленно раздувается на пустом месте". "Это никак не влияет на политику канала, это рабочий процесс, который обсуждается на протяжении нескольких недель акционерами компании, - отметил он. – Поэтому непонятно, что послужило основой такой эмоциональной реакции и резонансу".

По словам Орджоникидзе, охранники, не пустившие Романову в эфирную студию, действовали абсолютно правильно, так как там "в это время вел эфир другой ведущий". Он добавил, что Романова вернется в эфир в новой программе, после того, как ею "будет разработана новая концепция этой программы". Пока же Романову будут заменять в эфире Виталий Бузуев и Анна Павлова.

Сама Романова в ходе онлайн-конференции с читателями "Граней" в понедельник сообщила, что в день отстранения от эфира собиралась комментировать заявление губернатора Самарской области Константина Титова о том, что "Рособоронэкспорт" в ближайшее время станет собственником "АвтоВАЗа". "Я собиралась сказать, что близкий друг президента Сергей Чемезов, глава "Рособоронэкспорта", таким образом может готовить запасной аэродром для некоторых нынешних представителей власти на тот момент, когда эти люди рано или поздно власть покинут", - сказала она.

Акционеры канала - "Сургутнефтегаз", "Северсталь" и RTL Group - в понедельник заявили, что редакционная политика Ren TV меняться не будет. "Все акционеры хотят подтвердить, что, как и ранее было заявлено, они не планируют вмешиваться или менять редакторскую политику канала", - цитирует Интерфакс их совместное заявление по поводу конфликта вокруг программы "24 часа".

В то же время источник в совете директоров телеканала сообщил агентству, что акционеры обеспокоены конфликтом между Романовой и Орджоникидзе. По его словам, акционеры сожалеют, что конфликт вынесли за пределы компании, а отстранение Романовой от эфира с ними не согласовали. "Мы надеемся, что менеджмент канала и его "лицо" Ольга Романова смогут урегулировать конфликт без вмешательства со стороны акционеров", - сказал источник.

Онлайн-конференция Ольги Романовой

28.11.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей