О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.99737.html

новость ФСИН подает иск против телеведущей Максимовской

16.12.2005
Марианна Максимовская. Фото с сайта www.kinoart.ru

Марианна Максимовская. Фото с сайта www.kinoart.ru

Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Москве подало иск против ведущей информационно-аналитической программы "Неделя" телеканала REN ТВ Марианны Максимовской. Об этом передает РИА "Новости" со ссылкой на сообщение пресс-службы телеканала.

Как говорится в документе, УФСИН требует от Максимовской опровергнуть в эфире сведения о голодовке Михаила Ходорковского.

Соответствующее заявление Максимовская сделала 27 августа этого года в эфире программы "Неделя", - говорится в сообщении УФСИН.

Согласно информации пресс-службы REN ТВ, УФСИН также высказывает претензии к нескольким фразам адвокатов опальных олигархов, прозвучавшим в эфире REN ТВ. Например, к фразе адвоката Юрия Шмидта: "...Конечно, могут быть специально засланные (в камеру к Ходорковскому. - Ред.) негодяи, и этого я как раз опасаюсь...".

В сообщении телекомпании говорится, что REN ТВ готова отстаивать свои интересы в суде.

"Передавая частные мнения адвокатов в эфир, программа "Неделя" следовала закону о СМИ, сообщения же о голодовке Ходорковского были во многих источниках", - заявляет руководство канала.

Максимовская в свою очередь заявляет, что обязательно явится на судебное заседание, где она, в частности, намерена выяснить - на каком основании УФСИН опровергает факт голодовки Михаила Ходорковского, о которой писала вся пресса.

16.12.2005


новость Новости по теме