.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Neuro/Linor/m.4962.html

статья В паху его царил бездонный мрак

Линор Горалик, 13.08.2001
Реклама

Научи меня, научи. Научи меня всему - и тому, и этому, научи меня так, чтобы мне больше не казалось, что есть как надо и как не надо, научи, чтобы мне просто стало ясно: надо, надо, надо, надо, надо. Научи меня пользоваться презервативами и не пользоваться презервативами, научи меня говорить о сексе и переставать говорить о сексе тоже научи. Научи меня покупать вибраторы, не краснея, и краснеть, когда ты говоришь: "Мне нравится твое платье". Научи меня бояться, не бояться, пробовать, не пробовать, не думать, не ждать, не уставать научи.

Фото с сайта anekdotov.net Эфебофобия // Я читаю, читаю, читаю

Значит, так: скандал книгой про секс устроить сегодня так же трудно, как, ну, не знаю, устроить скандал книгой о дружбе белых и негров. Как-то все, знаете, большей частью легитимизировалось; остались несколько тем, например, - секс с архиепископом, которыми да, можно всерьез всколыхнуть общественное мнение; но в эти куклы еще когда играл Бальзак - и как успешно.

Другое дело, можно сделать книжку, где фигурировали бы старые добрые ценности - перепихон, пиво, травка, - но заявить, что она адресована подросткам. Опа! - тут машинка и заработает, жадно, шустро и пиарно. К борьбе с автором и его "юмористическим произведением для детей в возрасте 14 лет и старше" подключатся "Национальная Конфедерация Сотрудничества Родителей и Учителей", "Кампания за Настоящее Образование", а если повезет - еще и церковь, и Ассоциация Американских Писателей, и пара министерств... Так что, видимо, Американский Писатель Мелвин Бeрджес, автор детской книги "Леди: моя жизнь в качестве стервы", скорее всего сделал совершенно правильный выбор. Книга выйдет только в ноябре - а все уже бьются в экстазе, тираж явно успели перепланировать за последнюю неделю, да и цену подняли небось раза в полтора.

Очень трогательно читать сентенции автора о необходимости "беседовать с подростками о темных сторонах человеческой натуры". Я, знаете ли, полностью с ним согласна. У меня самой есть давняя идея - написать такую книжку, ну как в нашем детстве были, все эти перельманы, благинины, "Ядерная физика от двух до пяти", "Малышам о теории переменного поля"... Вот я хочу написать книжку - "Сексуальные девиации для самых маленьких". С картинками. "Ой! - сказала Наташа. - А мы и не знали, что больно тоже может быть приятно! Бежим, Бобик, скорее, расскажем папе с мамой!"

Теофилия // Эффелевы дети

Тот самый биллборд с рекламой презервативов Очередная разборка по поводу приличности-неприличности, уместности-неуместности рекламы презервативов не стоила бы внимания, если бы не заложенный в ней образец изумительно наглого, изумительно неожиданного юмора.

В городе Стрэтфилд, Австралия, возле англиканской церкви Святого Эндрю стоит биллборд, на биллборде наклеена реклама презервативов Four Seasons. Реклама вполне себе скромненькая, никаких голых тел и провокативных поз, мало того - биллборд является частью большой кампании, место у черкви специально не выбиралось, все вполне невинно. Скандал тоже невинный и камерный: церковь пожаловалась в Бюро Рекламных Стандартов, бюро вяло отбрыкивается и жалуется, что с биллбордами всегда больше проблем, чем с любой другой рекламой. Компания-рекламодатель (Australian Therapeutic Supplies, безумно трогательно, терапия способности к зачатию?) клянется, что не хотела никого обидеть, и, как обычно, распространяется о необходимости нести резиновый свет в массы, об эпидемии СПИДа в Китае, об опасности подростковых абортов, о ханжестве, о сексуальном просвещении и о двадцать первом веке. В этих ситуациях еще говорится обычно о необходимости привлечения церкви к заботе о сексуальном здоровье паствы и о том, что хорошо бы следующую подобную кампанию сама бы церковь и спонсировала.

То есть обычная такая история. Говорить совершенно не о чем. Если бы не надпись на плакате. Висящем возле христианской церкви. Гласящем: Comes in Three Sizes. Хочется приписать: "с крыльями, с терновым венцом или с длинной белой бородой".

Эргомания // Хорошее дело

Первая выставка Erotica Expo

В ноябре в Окленде, Новая Зеландия, пройдет вторая выставка-ярмарка товаров и услуг для взрослых под названием Erotica Expo. Сами организаторы честно и застенчиво сознаются, что построили свое детище по модели знаменитой SEXPO, проходящей несколько раз в году в разных странах мира. Что-то подсказывает мне, что новозеландская выставка ничем не будет отличаться не только от своей старшей сестры, но и от десятка подобных мероприятий, проходящих в более или менее крупном масштабе там и сям по паре в один месяц. Теснота, толкотня, беджики, которые все теряют уже на второй день, неизбежные рекламы и стенды компаний-поставщиц минеральной воды (на выставках по электронике всегда чудится, что ею вот-вот предложат промывать микросхемы, на выставках по сексу - что посоветуют использовать эту воду в качестве любриканта), раздача дешевых подарков - ручек, конфеток в виде пениса, презервативов в форме Эйфелевой башни, время от времени - громогласные "обьявлементи" по радио, призывающие идти в зал А12 и слушать семинар/смотреть стриптиз/заполнять лотерейные билеты.

У обывателя, принесшего свои робкие чресла в этот храм либеральных завоеваний, разбегаются глаза и пальцы. Огромное количество малоодетых девиц в возрасте от 17 до 60 рекламируют все, что можно засунуть в себя или надеть на другого; всюду крутятся ролики, наглядно демонстриующие достоинства тех или иных стимуляторов, джакузи, презервативов, вагиноимитаторов, надувных кукол, воды, жвачек, пива. Все можно трогать, нюхать, мерять, от обилия тебе подобных пропадает смущение и чувство меры, вдруг выясняется, что можно не стыдливо просачиваться в дверь нехорошего магазинчика, а гордой поступью ходить по гигантскому храму секс-индустрии, среди истошного звукоряда крутящихся порнокассет, в облаке праздничных феромонов. Эмансипированный ты человек, sexual person.

Важный момент: обратите внимание, в каждом стенде есть маленькая дверка. Она ведет в небольшую переговорную комнату, иногда захламленную, иногда благоустроенную. В каждой такой комнате сидит толстый усталый человек в деловом костюме и беседует с еще парочкой таких людей. Они тычут в калькуляторы, шуршат буклетами, звонят по телефонам и подписывают бумаги. За кулисами оргиастической феерии продолжает свою размеренную жизнь добрый, старый, скучный, лысый бизнес.

Линор Горалик, 13.08.2001

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей