О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Neuro/d.151214.html

статья Трудности с ориентацией

Владимир Абаринов, 18.05.2009
Владимир Абаринов

Владимир Абаринов

По последним опросам, 51 процент американцев выступает против абортов и лишь 42 - за. Еще год назад соотношение было 50 к 44. К половой связи лиц одного пола американцы относятся терпимо, но против браков таких пар возражают 66 процентов избирателей, а поддерживают их только 24 процента. Это, конечно, не повод игнорировать права меньшинств - на то и демократия, чтобы их уважать и защищать. Но выборный политик находится в сложном положении.


Комментарии
User granenyi, 18.05.2009 16:28 (#)

УВЫ

Все, что происходит с человечеством - это ответ биосферы на чрезмерное давление человеческой популяции, вышедшей за границы допустимой числености. В каждом отдельном случае - это трагедия личности. Но в мировом масштабе - это процесс естественный. Гибель ребенка-диабетика - печальна. Но если все они будут выживать и давать генетически больное потомство, то будущее человеческого генофонда - еще печальнее. Двадцать лет назад в Америке диабет регистрировался каждые две минуты. Сегодня - каждые двадцать секунд. Есть незыблемые законы развития популяции животных - а человек суть животное, млекопитающее. Как только численность популяции начинает превосходить определенную величину, развиваются нестабильности, направленные на подавление численности. Эти нестабильности носят самый разный характер - эпидемий, братоубийственных войн, сексуальных инверсий, отказа от деторождения и даже детоубийства. Природа в своих регулирующих механизмах непредсказуема. Так что будущее человечества в некоторых аспектах будет не вседозволено и печально. Но в этой печали будет скрыто и спасение человека.

User idshoohov, 18.05.2009 16:31 (#)

Не стоит мешать в одну кучу

И всё-таки я бы не стал мешать в одну кучу вопросы об абортах, стволовых клетках, веротерпимости, уважения меньшинств и гомосексуалов. Каждый вопрос надо рассматривать отдельно, не сводить всё только к христианской морали. Геи - это противоестественное отклонение, я бы даже сказал, извращение, зайдите на сайт геев. Я ещё в советское время был знаком с геем, моя жена дружила с его сестрой и дружит до сих пор. Он бывал у нас в гостях, очень приятный человек, преподавал музыку в музыкальной школе. Некоторое время мы не знали о его ориентации. Потом его посадили на несколько лет за совращение одного ученика. Сестра подтвердила, что он действительно имел какие то отношения со своим учеником. Кстати, потом этот ученик стал бизнесменом и помогал своему бывшему учителю, а когда тот умер, организовал его похороны. Я рассказал это к тому, что не верю в генетическое отклонение в случае геев. Уверен, что для большинства из них это всё же психическое отклонение в детстве, когда родитили воспитывают своих мальчиков как девочек и наоборот. Дети иногда занимаются онанизмом в компаниях, и здесь тоже может произойти сдвиг в сознании. Детей могут и совратить (без насилия). Конечно, тюрьмы являются рассадниками гомосексуалов. Поэтому надо ограждать детей, молодых людей от влияния геев. Запрет гей-парадов является именно такой защитной мерой, и не надо вмешивать сюда Конституцию и защиту прав меньшинств.

User ark, 19.05.2009 07:44 (#)

То, что гомосексуализм (и не только) отклонение от исходного Промысла у меня нет возражений, но, вот, то, что оно, отклонение, противоестественно - я возражаю. Я не буду распространяться по поводу естественности, но скажу только то, что я склонен отнести отклонение к проблемам несоответствия морали. Мораль же, в самом обшем смысле, есть ни что иное, как система (часто надуманных т.е. нееснественных) запретов или, иными словами, традиций. (Ту же логику можно распространить на любой другой вид несоответствия.) Со мной можно не соглашаться, но мне представляется невозможным потакать непримиримости в противостоянии отклонениям. Хочу напомнить о непримиримой "борьбе" с проституцией в СССР, о войне за безалкогольный, "трезвый" образ жизни в США и в СССР. Ничего, кроме ухода в "подполье" - борьба оказалось бессмылицей. Пара слов о "стволовых клетках" - что-то наподобие "цыганочки с выходом". Не для кого не секрет, что женщина в своем репродуктивном возрасте каждый месяц готова к зачатию, но пользуется этим счастливым моментом, мягко говоря, не всегда. Я также знаю, что есть, можно сказать, профессиональные (т.е. за деньги) доноры крови. Почему не стать «профессиональным» донором яйцеклеток и/или спермы?

User BOPOHOK [myid.pl], 19.05.2009 09:22 (#)

God makes fags

Я рассказал это к тому, что не верю в генетическое отклонение в случае геев. Уверен, что для большинства из них это всё же психическое отклонение в детстве, когда родитили воспитывают своих мальчиков как девочек и наоборот.
Глубокоуважаемый Иван Денисович! Вера/неверие годятся, когда нет достаточных научных данных для обоснования той или иной позиции. Вот сущность Бога, к примеру, научно не познаваема, поэтому в Него можно верить. Либо не верить. А на вопрос о генетических основаниях мужского гомосексуализма наука даёт вполне недвусмысленный ответ. Вот, посмотрите сюда. Для невладеющих языками приведу "гуглоперевод", который, хоть и коряв, но представление даёт.Результаты нового исследования близнецов обеспечивает сильнейших доказательств пока что гомосексуализм имеет генетическую основу, исследователи говорят, но они говорят другие факторы, такие, как социальное кондиционирования может быть важным. В исследовании, опубликованном в декабре вопрос о Архивы Генеральной психиатрии, добавляет к доказательствам, что сексуальная ориентация не являются результатом неправильной или моральный дефект, один автор сказал. "Мы обнаружили 52 проц идентичных братья-близнецы из мужчин-гомосексуалистов также были геи, по сравнению с 22 проц братской близнецов, по сравнению с 11 проц генетически не связанных братьев", сказал Дж. Майкл Бейли, ассистент профессора психологии в Северо-Западном университете в Эванстон ", которая является именно такой шаблон вы бы хотели видеть, если что-то генетическое шли на". Под "не связаны", д-р Бейли, имел в виду братьев по усыновлению. "Генетически наиболее похожие братья также были те самые, которые могут быть геи, с большим отрывом", добавил он.
Ну и, конечно, открытие Дина Хеймера.

User idshoohov, 19.05.2009 15:26 (#)

Потому и не верю

К сожалению, вопрос о причинах гомосексуальности изучен слабо, что признают и авторы тех работ на которые Вы ссылаетесь. Более того, даже в этих работах говорится не о причинах этого отклонения, а только о наличии некоего особого гена, который обнаруживается у геев и который может быть основой их сексуальной ориентации. Они сами подчёркивают важность влияния и социальных факторов. Природа много что заложила в геном человека на всякий случай, и пока никто не знает какую роль в жизни человека играет этот ген. По крайней мере, эти учёные сами говорят, что этот ген есть и у родственников геев, но они не геи. Я же в своём мнении основывался на своём опыте знакомства с геем, на своём большом жизненном опыте и здравом смысле, как и begoniya (см. ниже). Кстати, эти же факторы позволяют мне терпимо относиться к уже состоявшимся гееям, которые часто являются очень приятными людьми и хорошими работниками. Но я сторонник нераспространения этого явления. Поэтому я против гей-парадов.

User idshoohov, 19.05.2009 15:28 (#)

Добавление

Кстати, у этого моего знакомого гея есть сестра (я уже писал об этом) и был брат. Оба нормальной ориентации, как и родители.

User chi, 19.05.2009 15:53 (#)

Типичная такая порода: гомофоб умеренный

В естественной среде косит под интеллектуала и гуманиста. Разглагольствует на темы типа "геи тоже люди" и "но никаких парадов, пускай сидят себе по домам и клубам своим". Думаю в Германии 30-х тоже были такие умеренные нацисты, расуждающие о том, что евреи тоже люди, но пусть живут себе в гетто, детей в браках с арийцами не делают и все такое.

User taboo, 19.05.2009 12:39 (#)

Хм, противоестественно... А каков, на ваш взгляд, критерий "естественности"? Процентное отношение? То есть, чем больше - тем естетственнее? да? Тогда, если следовать Вашей "логике", на Земле быть человеком белой расы неестественно. Да и быть человеком разумным - неестественно. Ведь животных больше. И вообще, надо быть вирусом, количество особей которых не поддается даже грубой оценке. Попробуйте (на секунду, не более!) отвлечься от диктата толпы и взглянуть на мир со стороны. Вы увидите чем живут люди. Ужаснетесь, или рассмеетесь (я - смеюсь до упаду). И сексуальная ориентация уже играть роли для Вас не будет.

User begoniya, 19.05.2009 14:07 (#)

по моему здесь все понятно

естественно то, что выполняет свои функции, например зубы для измельчения пищи, палец для ковыряния в носу...следствием интимных отношений должны являтся дети (плодитесь и размножайтесь)...у геев детей быть не может, значит это не естественно... не нужно смешивать все в кучу, сравнивать необходимо только равноценные категории, людей с людьми, иначе выводы будут не достоверные. А сексуальная ориаетация это как сиптом, который сигнализирует об огромной нравственной недоброкачественной опухоли на нашей нравственности.

User chi, 19.05.2009 14:15 (#)

Новое открытие!

Гомосексуализм делает людей стерильными! На Нобелевку еще не подавали? :)))

User satana, 19.05.2009 12:37 (#)

Трудности с ориентацией

За нарушение американского закона, запрещающего заниматься сексом с дикобразом, российские туристы едва не поплатились жизнью. Отдыхая во Флориде, два питерца решили проверить: что будет, если они попытаются обойти необычный запрет. Последствия оказались печальными. Бедолагам пришлось извлекать иглы из причинного места и несколько месяцев лечить воспаление. Прилетев в США, ребята получили справочник с описанием самых немыслимых законов, действующих в разных штатах. Например, в Колумбии нельзя заниматься сексом в миссионерской позиции, в Кентукки категорически запрещено приходить в кинотеатр со львом, ну а во Флориде строго карается законом... секс с дикобразами! Как известно, запретный плод всегда сладок, тем более - для русских! 32-летний Антон В. и 30-летний Евгений О. сначала долго смеялись над бессмысленными требованиями местных властей. А затем в их одурманенных национальным напитком виски и новыми впечатлениями головах появилась шальная мысль. - В конце концов, мы приехали сюда повеселиться в свое удовольствие! - заключил Антон, и компания отправилась на поиски американского "ежика". К удивлению присутствующих, не прошло и часа, как животное было найдено... С победоносными криками трофей был продемонстрирован шумной компании. - А теперь мы покажем, кто в доме хозяин, - сказал Евгений, приспуская брюки. Недвусмысленное движение бедрами сделал и его товарищ Антон... Естественно, подобный опыт мог закончиться только в одном месте - в больнице. Ночь прошла относительно спокойно - в самолете над Американским материком: из Флориды группа отправилась в Лос-Анджелес. Наутро же, протрезвев, герои-любовники из аэропорта прямиком отправились в больницу. Врачи знаменитой клиники "Седарс-Синай" были вынуждены констатировать диагноз: иглы дикобраза в гениталиях. - Хорошо еще, что не пришлось отвечать перед законом - вы вовремя покинули Флориду, - порадовались за россиян заокеанские медики. После выписки Антон и Евгений уже без прежнего задора в глазах еще раз ознакомились со сводом занимательных американских законов. А по возвращении в Москву им пришлось познакомиться с российскими урологами: закон оказался не лишенным смысла - от колючек дикобраза у обоих началось сильнейшее воспаление.

/life.ru

User BOPOHOK [myid.pl], 19.05.2009 13:20 (#)

Смешно

Но и обидно, что наша дискуссия тривиализируется.

User chi, 19.05.2009 13:32 (#)

А вы чего ждали?

Думаете, дали ссылку на англоязычную статью, и тут научная дискуссия начнется? :) Большинство гомофобов в школе на русском то читать толком не научились, не говоря уже об английском.

User chi, 19.05.2009 13:27 (#)

Да ладно вам, "трудности"...

Никакие это не "трудности", а вполне обычная рутина развития современного общества. Это в России - трудности, да. В России прививание любых достижений цивилизации это трудности, начиная от товарно-денежных отношений, кончая толерантностью.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: