О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Neuro/m.135151.html

новость Главе финского МИДа грозит отставка из-за сексуального скандала

01.04.2008
Илкка Канерва. Фото с сайта dt.ua

Илкка Канерва. Фото с сайта dt.ua

Министр иностранных дел Финляндии Илкка Канерва может лишиться своего поста из-за сексуального скандала. Правящая партия Финляндии заявила, что больше не поддерживает его. Скандал возник из-за того, что министр отправил стриптизерше Йоханне Тукиайнен 200 SMS-сообщений интимного характера, передает РИА "Новости" со ссылкой на таблоид Hymy.

Канерва "больше не пользуется доверием и уважением, достаточными для того, чтобы он оставался на своем посту", заявил лидер правительственной Коалиционной партии Финляндии Юрки Катайнен.

Скандал вокруг министра разыгрался в марте этого года. Канерва отправлял SMS-сообщения интимного характера 29-летней Йоханне Тукиайнен. По сведениям издания, в одном из SMS он якобы спрашивал, что Йоханна "носит под своим облегающим платьем". В другом сообщении финский министр предлагал стриптизерше встречу и приглашал ее сестру Джулию, которая работает в порнографической индустрии, составить им компанию. Как сообщали финские СМИ, Йоханна хотела опубликовать SMS-сообщения, которые, по ее словам, содержат "личную информацию".

В марте на встрече министров иностранных дел ЕС в Брюсселе глава финского МИД признал, что посылал SMS-сообщения стриптизерше. Однако в них, по словам министра, "не было глубокого драматизма человеческих отношений". Канерва также признался в общении со стриптизершей по SMS и лидеру своей партии - Катайнену - и принес публичные извинения за подобное поведение.

Финские СМИ отмечали, что некоторые из коллег Канервы требовали заменить министра из-за его "беспорядочных" связей. Однако председатель парламентской фракции Коалиционной партии Пекка Рави говорил, что о выводе Канервы из состава правительства не может быть и речи.

Еженедельник Hymy во вторник опубликовал 24 из 200 сообщений, посланных политиком. Финские журналисты замечают, что прямых предложений секса в них нет, хотя они и носят эротический характер. Финское радио Yle не исключает, что имя нового министра будет названо во вторник, и сообщает, что с 1 апреля глава МИД Финляндии ушел на больничный и что он не примет участия в саммите НАТО в Бухаресте 2-3 апреля.

01.04.2008


новость Новости по теме