О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Neuro/m.14468.html
Также: Секс, Общество

новость Июнь и декабрь опасны для девственников

14.11.2002

Исследование, проведенное в Университете штата Миссисипи, показало, что подростки чаще всего теряют девственность в июне и декабре, сообщает Reuters Health со ссылкой на Journal of Marriage and Family. Авторы исследования советуют родителям и преподавателям, ведущим курсы полового воспитания, вести с детьми беседы о сексе именно в конце весны и в конце осени перед рождественскими каникулами.

Ученые проанализировали соответствующие данные по 19 000 подростков, учеников среднего и старшего школьного возраста. Всем им задали опрос, в каком месяце они потеряли девственность и произошло это со случайным партнером или с любимым человеком.

В результате самым опасным месяцем оказался июнь. Доктор Мартин Левин, руководивший исследованием, утверждает, что в июне начинаются летние каникулы, у тинэйджеров появляется много свободного времени, и особенно соблазнительными часто оказываются вечеринки, приуроченные к окончанию учебного года. Ранее считалось, что теория "летних каникул" применима лишь в девушкам. Левин заявил, что она оказалась верной и для юношей. Однако "синдром рождественских каникул" пока остается чисто женским. Стоит отметить, что "сезонно-зависимыми" чаще оказываются белые подростки.


14.11.2002