.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Neuro/m.198590.html

новость За новую гей-парадигму

Участники берлинского гей-парада устроили акцию у российского посольства
24.06.2012
Транспарант на берлинском гей-параде. Фото: AP
Транспарант на берлинском гей-параде. Фото: AP
Реклама
.

Участники берлинского гей-парада в субботу выразили протест против преследования гомосексуалов в России. Как передает "Радио Свобода", у здания посольства России на Унтер-ден-Линден русскоязычные ЛГБТ-активисты установили КПП "Чекпойнт Владимир" с объявлением "Вы въезжаете в российский сектор. No free speech! No homo propaganda!".

Маршрут парада в этом году был специально проложен мимо российской дипмиссии, в нее выстрелили залпами конфетти. Участники парада изготовили плакаты и футболки с лозунгами "Нет гомофобии в России", "Не смотрите на меня, по российским законам вы от этого станете геем". Организаторы акции подвергли критике гомофобные законы, принятые в этом году в Петербурге и ряде других российских регионов.

Традиционный берлинский гей-парад Christopher Street Day проводился в 34-й раз, он собрал около 700 тысяч участников и зрителей. Парад открыл мэр Берлина Клаус Воверайт, живущий в однополом союзе. 40 красочных автоплатформ проехали от станции метро Котбуссер Тор мимо мемориала гомосексуалам - жертвам нацизма до Бранденбургских ворот, где состоялись заключительный митинг и дискотека. В этом году парад прошел под лозунгом "Знание приведет к признанию" (Wissen schafft Akzeptanz). Парад проводится в память о событиях 1969 года, когда в Нью-Йорке геи впервые вступили в открытое противостояние с полицией на Кристофер-стрит.

Исполнительный секретарь фракции "зеленых" в бундестаге Фолькер Бек призвал официальный Берлин осудить гомофобный закон Петербурга и приложить все усилия к тому, чтобы подобная норма не была принята на всей территории России. Подобный законопроект разрабатывается и на Украине, добавил он.

В прошлом году русскоязычные ЛГБТ-активисты, объединившиеся в группу "From Russia with pride", также устраивали акцию протеста у российского посольства.

24.06.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей