О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Neuro/m.2028.html

статья Маньяки и девочка

Владимир Абаринов, 21.08.2001

Со своими будущими мучителями юная американка, живущая близ Бостона, познакомилась в одном из нескромных чатов AOL. Обмен посланиями продолжался два месяца, после чего друзья по переписке захотели встретиться. 3 августа в назначенном месте девушка села в машину. За рулем была дама, а на заднем сиденье мужчина. Это были 46-летняя Бэт Лоскин и 41-летний Джеймс Уоррен. Впоследствии выяснилось, что оба состоят в тайном клубе садомазохистов. Имя потерпевшей, как всегда в таких случаях, не разглашается - известно лишь, что ей 15 лет и что она решила сбежать из дому от обрыдших родителей и учителей.

Бэт Лоскин. Фото с сайта boston.com "Ты уверена, что хочешь этого?" - спросила дама. Девушка ответила утвердительно, и на ее запястьях защелкнулись наручники. Первый раз ее изнасиловали прямо в машине. На ночь остановились в мотеле, где пара продолжила свои утехи, предварительно накачав жертву наркотиками. Наконец, прибыли на место - в дом Бэт Лоскин на Лонг-Айленде близ Нью-Йорка. Здесь Уоррен и Лоскин развернулись в полную силу, совершая над потерпевшей, как гласит полицейский протокол, многочисленные акты "унижения и бесчеловечного обращения". О характере этих актов следствие может судить по фотографиям, которые Уоррен разместил в Интернете, на одном из сайтов Yahoo!, уже на второй день, 5 августа, предлагая единомышленникам обменяться рабами. Некий эстет от садомазохизма, изучив картинки, ответил, что девушка выглядит чересчур измученной и к тому же явно пребывает под тяжелым воздействием наркотиков.

Майкл Монтес. Фото AP7 августа девушке сообщили, что ее одалживают еще одному любителю острых ощущений, и предупредили, что она должна беспрекословно подчиняться новому хозяину, иначе ее попросту убьют. Ее новое узилище находилось в нью-йоркском районе Куинс. 36-летний Майкл Монтес оказался хозяином строгим. Он нисколько не заботился о том, чтобы вернуть "долг" в том же виде, в каком получил. Монтес надел на девушку собачий ошейник, связал ее и посадил на цепь в чулане своей квартиры. Будучи опытным в таких делах, Монтес не только заклеил пластырем рот жертвы, но и заткнул ей уши. Сексуальное насилие сопровождалось жестокими избиениями и истязаниями, включая прижигание обнаженного тела сигаретой. В этом аду страдалица провела 45 часов.

9 августа девушку, завязав ей глаза, доставили обратно в дом Бэт Лоскин. Вероятно, преступники решили, что она уже окончательно сломлена и беспомощна, - наутро они оставили пленницу в доме одну без наручников и привязи. Внимательно осмотревшись, она нашла сотовый телефон и позвонила в полицию. Она не смогла назвать адрес дома, и дежурный посоветовал ей поискать какой-нибудь почтовый конверт. Конверт нашелся за считанные минуты до возвращения хозяев.

Все три садиста были арестованы, однако 15 августа суд округа Нассау освободил безработную Бэт Лоскин под залог в 80 тыс. долларов. Адвокаты Уоррена и Монтеса подозревают, что она сотрудничает со следствием, - недаром ей не предъявлено обвинение в похищении, хотя она и вела машину.

История потрясла жителей тех мест, где совершалось преступление. Ведь у всех дети, у всех компьютеры с Интернетом. Общественность словно впервые услышала о существовании киберподполья.

В этом деле не все вполне очевидно. Существуют обстоятельства, не укладывающиеся в сюжет, рассказанный полицией. Из переписки жертвы с мучителями несомненно явствует, что она знала, что ее ждет, и желала вступить в садомазохистские отношения, хотя, разумеется, не предполагала, что ее сетевое знакомство обернется таким кошмаром. Она не раз имела возможность призвать на помощь посторонних людей, но не стала этого делать. "Она выглядела усталой, а Джим сказал, что она очень застенчива, - показал домовладелец Уоррена. - Она никак не дала понять, что происходит что-то не то".

Соседи признаются, что до них доносились сдавленные крики и даже как будто призывы о помощи. Однако же никто не озаботился подозрительными звуками. По дороге на Лонг-Айленд похитители остановились у закусочной и встретились с бывшей подругой Уоррена по имени Рикки Роделл, которая ушла от него, будучи не в силах вынести его перверсии. Заметив в машине девочку, Роделл спросила ее: "Кто ты такая, черт побери?" Но пассажирка, выглядевшая, по словам Роделл, "не от мира сего", промолчала, а Бэт Лоскин с ледяной зловещей улыбкой сказала: "Не обращай внимания, это моя подруга". "Если бы она только сказала "помогите", - сокрушается теперь Рикки Роделл. - Но я не знала. Я просто не знала".

В газете Boston Globe 16 августа опубликовано интервью сержанта полиции по имени Филип Джардина, который расследует нью-йоркские эпизоды дела. Именно он сообщил, что пострадавшую спрашивали, когда она уже сидела в машине, действительно ли она хочет того, о чем шла речь в имейлах. По словам сержанта, девочка не только добровольно подверглась истязаниям, но и сказала Уоррену и Лоскин, что ей 18 лет. (В штате Нью-Йорк уголовно наказуемы даже добровольные сексуальные отношения с лицом моложе 17 лет, в штате Массачусетс - моложе 18. Судебные власти еще не решили, чьей юрисдикции подлежит дело, события которого имели место на территории пяти графств трех штатов. Скорее всего, в конечном счете дело поступит на рассмотрение федерального суда.) Джардина признает, что представления девочки о том. что может с ней произойти, сильно расходились с намерениями "этих психов". Всего вероятнее, она ожидала продолжения увлекательной, щекочущей нервы игры, которую затеяли с ней незнакомцы в Интернете. Тем не менее сержант заявил, что не понимает, почему девочка не позвала на помощь и не убежала из своего плена, хотя не раз оставалась в доме одна без каких бы то ни было оков.

Тотчас после выхода в свет интервью сержанта пресс-служба департамента полиции Нью-Йорка опровергла все содержащиеся в нем сведения, которые противоречат официальной версии. "Сержант Джардина уверен, что он был превратно понят и неточно процитирован и что статья компрометирует жертву", - гласит заявление пресс-службы. Однако Boston Globe настаивает на том, что статья корректно передает высказывания сержанта: "С сержантом говорили дважды, оба раза предупреждая, что его комментарии будут опубликованы. Мы сверились с исходными материалами и не сомневаемся, что наша публикация в точности отражает то, что нам было сказано". Кроме того, пишет газета, адвокат Майкла Монтеса сообщил ей сведения, которые совпадают с информацией сержанта.

Если обвинения против Уоррена, Монтеса и Лоскин будут доказаны, каждый из них может быть осужден к пожизненному заключению. Уголовное право США, к сожалению, не предусматривает ответственности лиц, которые, прекрасно видя ненормальность ситуации, ожидали от запуганного, обманутого, измученного и одурманенного наркотиками юного существа осмысленных и безошибочных действий в свою защиту.

Страна, в которой исчезают дети - Грани.Ру, 21.08.2001
Педофилия и детская порнография (досье Граней.Ру)
Страшные легенды об Интернете (досье Граней.Ру)

Владимир Абаринов, 21.08.2001