.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Neuro/m.214789.html

новость В сокольнический "гайд-парк" поданы заявки на проведение гей-парада

19.05.2013
Разгон гей-парада 27 мая 2012 г. Кадр Грани-ТВ
Разгон гей-парада 27 мая 2012 г. Кадр Грани-ТВ
Реклама

Дирекция столичного парка "Сокольники" приняла к рассмотрению две заявки на проведение митинга московского гей-прайда в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации в России, сообщается на сайте организации. В обоих случаях заявленное число участников акции до 1000 человек. Первая заявка предусматривает проведение митинга 26 мая с 9.00 до 11.00, вторая – 27 мая с 14.00 до 16.00.

В настоящее время заявка от 26 мая имеет статус "не согласовано", по мероприятию от 27 мая пока указано, что "заявка принята".

Также на 25 мая в сокольническом "гайд-парке" планировалась "акция против гомофобии, за равные права" с заявленной численностью в 200 человек. Эта заявка также имеет статус "не согласовано".

В четверг в проведении гей-парада отказала администрация подмосковных Химок. Свое решение власти мотивировали тем, что парад может нарушить уклад жизни горожан, а также не отражает нравственных потребностей населения. "Городская администрация подмосковных Химок вслед за столичными властями отказала в согласовании проведения шествия и митинга Московского гей-прайда 25 мая, несмотря на ранее принятое решение городского суда о незаконности запрета подобных мероприятий", - сказал Алексеев.

На следующий день Химкинский городской суд назначил срочные слушания по делу о запрете гей-парада на 21 мая, сообщил Алексеев в твиттере. "Первая отличная весть!" - написал он.

14 мая глава департамента безопасности Москвы Алексей Майоров заявил, что в Москве "нет потребности" в проведении гей-парада. На следующий день мэрия направила организаторам официальный отказ в согласовании шествия 25 мая и пикета 26 мая. Дирекция московского парка "Сокольники" также официально уведомила организаторов об отказе в удовлетворении заявки на проведение митинга в гайд-парке.

В пятницу гей-активисты провели согласованную акцию в честь Международного дня борьбы с гомофобией на Марсовом поле в Петербурге. В акции приняли участие около 20 человек. Также на поле собралось несколько сотен противников мероприятия, в том числе депутат законодательного собрания города Виталий Милонов, автор регионального закона о запрете пропаганды гомосексуализма. Полиция приняла меры для защиты участников акции. Несколько гомофобов были задержаны.

19.05.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей