О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Neuro/m.215256.html

новость На Камчатке совершено убийство на почве гомофобии

03.06.2013
Аэропорт "Озерная". Фото: airkam.ru
Аэропорт "Озерная". Фото: airkam.ru
Реклама

На Камчатке раскрыто жестокое убийство на почве гомофобии. Как сообщается на сайте краевого управления Следственного комитета, трое жителей Усть-Большерецкого района в ночь на 30 мая убили своего односельчанина за его сексуальную ориентацию.

РИА "Новости" уточняет, что убитому было 39 лет, он работал заместителем начальника аэропорта "Озерная" в поселке Озерновский. На сайте "Аэропортов Камчатки" сообщается, что эту должность занимал Олег Сердюк.

Расправа произошла на автодроме в селе Запорожье. По версии следствия, убийцы "ножом и ногами нанесли множественные телесные повреждения по голове и телу мужчины". "В результате полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Далее с целью сокрытия следов преступления подозреваемые поместили тело потерпевшего в салон его автомобиля, облили бензином и подожгли", - говорится в сообщении камчатского СУ СКР.

Сгоревший автомобиль японского производства был обнаружен в четверг около полудня на берегу реки Озерная, в двух километрах от села Запорожье. Все трое подозреваемых задержаны и заключены под стражу. Один из них - 21-летний сотрудник рыбоперерабатывающей компании.

Предыдущее убийство на почве гомофобии было совершено в Волгограде 9 мая. Трое убийц избили 22-летнего Владислава Торнового, изнасиловали его бутылками, размозжили голову камнем и пытались сжечь тело. Один из преступников, задержанных по горячим следам, рассказал, что поводом для расправы стала гомосексуальная ориентация жертвы, чье "вызывающее поведение" задело его "патриотические чувства".

25 мая ЛГБТ-активисты провели в Москве "гей-прайд" и "Радужный митинг" за равноправие и против гомофобного насилия. Власти отказались согласовать акции, они закончились задержаниями и столкновениями ( Видео ФОТО, ВИДЕО).

СПЕЦПРОЕКТ ГРАНЕЙ ПРОТИВ ГОМОФОБИИ

03.06.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей