О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Neuro/m.215498.html

новость На гомофобный митинг собирают платную массовку

09.06.2013
ЛГБТ-акция у Госдумы 25.05.2013. Фото Ю.Тимофеева/Грани.Ру
ЛГБТ-акция у Госдумы 25.05.2013. Фото Ю.Тимофеева/Грани.Ру
Реклама

На митинг в поддержку гомофобного закона собирают платную массовку. Согласно объявлению, опубликованному в социальной сети "Вконтакте", мероприятие пройдет 11 июня, в день принятия закона, возле здания Госдумы. В объявлении отмечается, что акция санкционирована столичными властями.

Встреча массовки намечена на 10 часов утра в центре зала станции метро "Охотный ряд". Участникам обещают выплатить заработанные за массовку 300 рублей "сразу же после мероприятия", которое будет продолжаться около часа.

Противники гомофобии намерены провести в этот день возле здания Госдумы акцию "День поцелуев - 4". Об этом в блоге написала организатор предыдущих акций Елена Костюченко. Начало акции назначено на 12 часов. В декабре и январе "Дни поцелуев", приуроченные к первому чтению закона, сопровождались нападениями гомофобов и массовыми задержаниями ЛГБТ-активистов. 25 мая участники "Московского гей-прайда" также были задержаны.

11 июня закон планируется принять сразу во втором и третьем чтениях. Он предусматривает санкции за "пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей, выразившиеся в распространении информации, направленной на формирование у них нетрадиционных сексуальных установок; в привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных отношений, либо в навязывании информации, вызывающей интерес к таким отношениям". Мизулина пояснила, что в последнем случае речь идет о вирусной рекламе в интернете.

Закон устанавливает штрафы для граждан в размере 4-5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 40 до 50 тысяч рублей. Штраф для юрлиц предлагается повысить: вместо штрафа в 500 тысяч рублей с компаний и организаций будут взимать от 800 тысяч до миллиона рублей либо приостанавливать их деятельность на срок до 90 суток. За те же деяния с применением СМИ или интернета предусмотрен штраф от 50 до 100 тысяч рублей для граждан, миллион рублей для юрлиц.

Для иностранцев помимо штрафов предусмотрены выдворение за пределы России, которому может предшествовать арест на срок до 15 суток.

"Пропаганда нетрадиционных отношений" будет отнесена к информации, причиняющей вред здоровью детей, соответствующие поправки будут внесены в закон о защите детей от вредной информации. Составление протоколов о таком административном нарушении отнесено к компетенции органов внутренних дел, а рассматривать дела будут суды общей юрисдикции.

СПЕЦПРОЕКТ "ГРАНЕЙ" ПРОТИВ ГОМОФОБИИ

Задержания на акциях у Госдумы. Видео Дмитрия Зыкова:

Декабрь 2012 года:

Поцелуи против гомофобии
Январь 2013 года:
Драка с гомофобами у Госдумы
Май 2013 года:
Разгон "гей-прайда" и "Радужного митинга"


История уличной борьбы за права ЛГБТ - в нашей видеолетописи.



09.06.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей