.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Neuro/m.215635.html

новость Пушков: Россия не откажется от запрета на гей-пропаганду

12.06.2013
Алексей Пушков, Ангела Меркель
Алексей Пушков, Ангела Меркель
Реклама
.

Россия не намерена прислушиваться к призыву канцлера ФРГ Ангелы Меркель отказаться от запрета на пропаганду гомосексуализма. Об этом заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков в твиттере.

"Меркель призвала Россию отказаться от запрета на пропаганду гомосексуализма. Этот призыв услышан не будет. Грядет острый конфликт ценностей", - написал он.

Ранее в среду Меркель призвала российские власти отменить закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Этот закон, по мнению германской стороны, означает, что люди из-за их сексуальной ориентации "в конечном итоге могут подвергнуться дискриминации". Об этом заявил в Берлине официальный представитель правительства Штеффен Зайберт.

"Мы не оставляем надежду на то, что российское государство и Госдума аннулируют эти решения, - сказал он. - Это противоречит духу Европейской конвенции по правам человека".

Гомофобный закон был принят Госдумой сразу во втором и третьем чтениях во вторник. Закон запрещает распространение информации о "привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений" и "социальной равноценности традиционных и нетрадиционных отношений", а также "навязывание информации, вызывающей интерес к таким отношениям". Закон устанавливает штрафы для граждан в размере до 100 тысяч рублей, для для юрлиц - до миллиона рублей.

22 мая генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд призвал Госдуму не принимать закон о запрете пропаганды гомосексуализма. Российские власти должны обеспечивать права представителей ЛГБТ-сообщества, отметил Ягланд на пресс-конференции в Москве. "У меня четкая позиция по этому вопросу, я направил письмо председателю Госдумы в связи с законом о запрете гомосексуальной пропаганды. Очень важно, чтобы любой принимаемый закон не подрывал фундаментальные принципы свободы слова", - сказал он.

Генсек СЕ высказался против запрета на проведение гей-парадов. "Члены ЛГБТ-сообщества должны иметь те же права, что и другие люди в плане проведения демонстраций, высказывания своего мнения и так далее", - отметил Ягланд. При этом он подчеркнул, что не призывает к тому, чтобы ЛГБТ сообщество имело какие-то особые права.

17 мая в Брюсселе на встрече с уполномоченным МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константином Долговым спецпредставитель ЕС по правам человека Ставрос Ламбринидис также поднимал вопрос о законопроекте. "Евросоюз призвал Россию воздержаться от принятия федерального законодательства о "гомосексуальной пропаганде", которое, по его мнению, может усилить дискриминацию и насилие в отношении ЛГБТ", - говорилось в релизе дипслужбы ЕС по итогам встречи.

Акция у Госдумы против гомофобного закона
12.06.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей