О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Neuro/m.216223.html

новость Гомофобия и графомания

В Петербурге пять однополых пар пытались подать заявление в ЗАГС
28.06.2013

В петербургском дворце бракосочетания на канале Грибоедова пять однополых пар, три мужских и две женских, пытались подать заявления на регистрацию брака, сообщает "Росбалт". Одну из мужских пар представлял организатор петербургских ЛГБТ-парадов Юрий Гавриков с другом Максимом.

Эта пара была допущена до процедуры регистрации. Однако, по словам Гаврикова, в процедуре возникли существенные препятствия. Представитель администрации дворца сообщила, что не может регистрировать брак, поскольку в документах существуют графы "он" и "она", тогда как перед ней находятся двое мужчин.

ЛГБТ-активисты заявили, что будут обжаловать это решение. Они потребовали от администрации дворца ответа в письменном виде. Этот документ будет им направлен в течение нескольких дней, после чего решение об отказе будет обжаловано в судебном порядке.

Видео Владимира Волохонского для Грани.Ру:

Гей-свадьбы в Петербурге
Смотреть на YouTube

На акции присутствовало свыше 30 журналистов. Был задан вопрос, зачем гей-пары решили пойти на официальную процедуру регистрации брака. Активисты заявили, что официальная регистрация необходима для создания полноценной семьи, на что они вправе рассчитывать. Также они сообщили, что планируют обзавестись детьми, несмотря на ограничивающее их в этом праве решение Госдумы.

"В Петербурге только что состоялось историческое событие! Сразу пять однополых пар подали заявления на регистрацию брака! Восторг!", - написал в твиттере ЛГБТ-активист и организатор гей-парадов Николай Алексеев.

Накануне стало известно, что администрация Петербурга согласовала проведение ЛГБТ-парада. Четвертый петербургский парад пройдет на территории Марсова поля. Информация об акции сексменьшинств, запланированной в субботу, направлена исполнительным и правоохранительным органам.

Ранее власти отказали активистам ЛГБТ-организации "Равноправие" в согласовании акции. Варианты маршрутов шествия и место проведения митинга, которые согласовывали активисты, намечались на территории Василеостровского, Центрального и Адмиралтейского района. Активисты подтвердили с использованием лазерного дальномера, что не нарушают запрет на проведение митингов ближе 50 метров от учреждений государственной власти.

Однако в Смольном сослались на то, что на всех предложенных маршрутах ведутся строительные работы, что создает опасность для участников шествия. Власти предложили провести гей-парад в поселке Новоселки Выборгского района, который расположен на границе с Ленобластью. Активисты отказались и подали информационное письмо о проведении митинга в петербургском гайд-парке на Марсовом поле.

В Семейном кодексе отсутствует определение брака как конкретного юридического факта. Однако уже в статье 1 говорится: "Регулирование семейных отношений осуществляется в соответствии с принципами добровольности брачного союза мужчины и женщины". Статья 12, описывающая условия заключения брака, гласит: "Для заключения брака необходимы взаимное добровольное согласие мужчины и женщины, вступающих в брак, и достижение ими брачного возраста".

В 2009 году ЛГБТ-активистки Ирина Федотова (Фет) и Ирина Шипитько оспорили отказ Тверского ЗАГСа Москвы зарегистрировать их брак. Пара проиграла дело в Тверском районном суде и вышестоящей инстанции. После этого Фет и Шипитько зарегистрировали брак в Канаде и подали жалобу в Европейский суд по правам человека.
Однополая пара судится с ЗАГСом
СПЕЦПРОЕКТ "ГРАНЕЙ" ПРОТИВ ГОМОФОБИИ
28.06.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей