.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Neuro/m.217503.html

новость ЛГБТ-активисты требуют от Голливуда осудить российский гомофобный закон

02.08.2013
Чед Гриффин. Фото: hrc.org
Чед Гриффин. Фото: hrc.org
Реклама
.

Американская ЛГБТ-организация Human Rights Campaign направила главам крупнейших киностудий Голливуда, а также Американской ассоциации кинокомпаний письмо с требованием начать борьбу с российским гомофобным законом. Об этом сообщается на сайте организации. Письмо за подписью президента HRC Чеда Гриффина разослано в шесть киностудий - это Disney, Fox, Paramount, Sony, Universal и Warner Brosers.

Гриффин выражает надежду, что топ-менеджеры этих фирм в ходе переговоров о продвижении своих фильмов в России будут использовать свое влияние, чтобы добиться отмены гомофобного закона. "Немногие отрасли способны так помочь соблюдению прав ЛГБТ в России, как ваша, - заявил общественник. - В прошлом у вас никогда не случалось неудач. Теперь я прошу вас выступить снова, и возможно скорее - пока неправовой закон не сломал жизнь еще большему числу россиян".

Ранее на этой неделе Гриффин обратился с письмом к руководству телекомпании NBC Universal, имеющей право эксклюзивного освещения Олимпиады в Сочи, с призывом в ходе трансляций выступать с критикой гомофобного закона. Это письмо было отправлено за несколько дней до ежегодной конференции Ассоциации телевизионных критиков, в ходе которой телекомпания намерена рассказать о своих планах работы на Олимпиаде.

Накануне министр спорта Виталий Мутко опроверг сведения о том, что на участников и зрителей сочинской Олимпиады не будет распространяться действие гомофобного закона. Никто не собирается вмешиваться в личную жизнь гостей и участников Олимпийских игр, однако все приехавшие в страну должны безусловно соблюдать законы, заявил он.

В прошлую пятницу Международный олимпийский комитет (МОК) в специальном заявлении для агентства "Р-Спорт" заверил, что принятие в России закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних не приведет к какой-либо дискриминации атлетов, официальных лиц, зрителей и журналистов на Олимпиаде в Сочи.

"Этот закон только что принят, и нужно посмотреть, как он будет применяться, в частности, в отношении Олимпийских игр в Сочи, - говорилось в заявлении МОК. - Как спортивная организация мы продолжим работать над тем, чтобы игры прошли без дискриминации в отношении спортсменов, членов делегаций, зрителей и прессы".

Ранее лидеры ряда иностранных ЛГБТ-организаций призвали к бойкоту сочинской Олимпиады в связи с принятием гомофобного закона. Между тем оргкомитет российского гей-прайда решил не поддерживать бойкот. Как сообщил в твиттере ЛГБТ-активист Николай Алексеев, он с соратниками намерен провести в Сочи "зимний гей-парад" в дни Олимпиады.

В понедельник стало известно, что британские гей-бары и ночные клубы присоединились к глобальному бойкоту русской водки Stolichnaya и Russian Standard в знак протеста против российского гомофобного закона. Это - способ показать нашу солидарность с российским ЛГБТ-сообществом, заявил один из владельцев. Ранее таким же образом поступили американские и канадские заведения.

30 июня президент Владимир Путин подписал закон о запрете "пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди детей". Закон предусматривает штрафы для граждан, должностных лиц и компаний, а также приостановку деятельности организаций. Для иностранцев, проживающих в России, предусмотрено дополнительное наказание в виде выдворения за пределы страны.

02.08.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей