.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Neuro/m.219676.html

статья Неравенство и отобратство

04.10.2013
Фрагмент плаката американской кампании "Два папы лучше, чем ни одного"
Фрагмент плаката американской кампании "Два папы лучше, чем ни одного"

Законопроект о лишении геев родительских прав прошел первый этап думской процедуры. Единорос Алексей Журавлев предлагает дополнить 69-ю статью Семейного кодекса - отбирать детей у тех, кто "допускает нетрадиционные сексуальные отношения". К 10 ноября заключение на проект даст профильный комитет во главе с Еленой Мизулиной, первое чтение запланировано на февраль.

Автор закона о запрете гей-пропаганды Мизулина отрицательно отзывается о "законопроекте 69" и считает вероятность его принятия "нулевой". Однако это вряд ли успокоит общественность.

В июне был введен запрет на международное усыновление российских детей однополыми парами, а также одинокими гражданами стран, где легализованы гей-браки. Многие российские геи восприняли это как прямую угрозу.

Ольга Баталина, первый зампред комитета Госдумы по делам семьи
Можно придумать еще массу оснований, чтобы забирать ребенка из семьи. Задача же парламентариев в том, чтобы законодательно создавать условия, которые сохраняли бы ребенка в семьях, если его права там не нарушаются.
Елена Мизулина, председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей
Я не представляю, как можно сортировать семьи по признаку, гомосексуальные они или нет. Я думаю, что этот закон не имеет перспективы
Елена Костюченко. Фото ''Новой газеты''
Елена Костюченко, журналист, ЛГБТ-активист
Люди, вы двинулись верить Мизулиной. Тут справедливо вспоминают, как год назад она ругалась на антимагнитский закон, говорила про "прикрываться детьми" и вся херня - а через пять дней спокойно голосовала за его принятие. А я вам напомню, что сама идея об отобрании детей у "фактически однополых семей" принадлежит ей.

Главное, что она сказала сейчас, - ее комитет допустил закон до рассмотрения, первое чтение БУДЕТ. Все остальное - бла-бла-бла для успокоения того самого "общественного мнения". Увы.

Алмат Малатов, писатель, журналист
Дорогие ЛГБТ, особенно детные. Если вы все еще не собираетесь уезжать - вы болваны.
Маша Гессен. Фото с личной страницы в Facebook
Маша Гессен, журналист
Мы однополая семья. У Вовы и у Елки две мамы, и всю жизнь их воспитывают две женщины. Ну, по-моему, так неплохо получилось. Кроме шуток, это очень страшно, и я очень рада, что Вова через три месяца уезжает в Америку учиться в школе и больше он оттуда не вернется. Сама возможность, что руки Ольги Голодец (вице-премьер, заявившая в июне о недопустимости усыновления в однополые семьи. - Ред.) и ей подобных дотянутся до нашей семьи, слишком страшна, чтобы так рисковать.
Сергей Сумленный
Сергей Сумленный, корреспондент Expert Weekly Business Magazine (Russia)
Cобственно, отъем детей у ЛГБТ прямо следовал из текста закона о запрете "пропаганды" и Cемейного кодекса. Те, кто утверждал, что такого не может быть, просто не хотели видеть логику законодателя. Пропаганда по тексту закона вполне может вестись родителями (и ведется, в понимании законодателя, в любой ЛГБТ-семье - где родители своим примером и доказывают равноценность отношений, и возбуждают интерес), а угроза благополучию детей по СК есть повод для отъема детей органами опеки. Так что новый закон легко институциализирует эту логику.
Вадим Прохоров. Фото GZT.Ru
Вадим Прохоров, адвокат
Поправка вносится в рамках дальнейшей тоталитаризации общества и желания государства залезть в постель к гражданам. Кроме того, российское общество гомофобно, и режим, у которого остается очень мало своих выигрышных тем, пытается играть на этом.
Олег Гранников
Олег Гранников, редактор проекта ЛГБТ-Грани
По сути, как мне кажется, 10 ноября 2013 года - день сдачи всех заключений по поводу законопроекта - и станет Судным днем. Именно в этот день станут ясны реальные перспективы принятия законопроекта, поскольку голосование в парламенте - это уже чистая формальность. То есть нам стоит подумать о том, что мы можем сделать за грядущий месяц, чтобы хоть как-то повлиять на заключения всех думских подведомств.
Ольга Шепелева
Ольга Шепелева, эксперт фонда "Общественный вердикт"
"Допускают нетрадиционные сексуальные отношения" - это, конечно, кошмар юриста. Мало было неведомого значения понятий "сексуальные отношения" и "традиция" (значение последнего особенно непредсказуемо с учетом того, что, как гласит Конституция, народ наш многонационален). Появилось еще одно неизвестное в этом уравнении - "допускать".

То есть неизвестная фигня из совсем уж неизвестного металла будет над селом летать.

Если примут - можно уверенно считать, что право у нас закончилось. Тю-тю.

Константин Добрынин
Константин Добрынин, зампредседателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству
С правовой точки зрения этот законопроект обречен на отклонение, ибо он юридически некорректен. Негативное проявление сексуальной ориентации родителей или одного из них уже предусмотрено в Семейном кодексе РФ. И в случае, если ребенок подвергнется гомосексуальному физическому или интеллектуальному воздействию, то речь должна идти не только о лишении родительских прав, но об уголовном преследовании, в случае наличия необходимых для этого оснований.

Эта инициатива противоречит основам российского семейного права и статье 54 того же семейного кодекса, гарантирующей ребенку право жить и воспитываться в семье. Гомосексуализм был декриминализован. То, что не является ни уголовно, ни административно наказуемым не может являться основанием для ограничения прав, либо их лишения, для этого должен быть предикатный состав преступления, а это уже основы теории уголовного права и их надо знать на зубок.

Негоже государству диктовать детям какими должны быть их родители. Мне кажется, что надо заканчивать с парламентским увлечением гееборческим законотворчеством, и пора оставить геев в покое в прошлом политическом сезоне, у нас и без них огромное количество действительно необходимых законов до сих пор не рассмотрены.

Михаил Федотов. Фото с сайта www.newsinfo.ru
Михаил Федотов, глава президентского совета по правам человека
А левшей мы не будем лишать водительских прав? Они же левши, а у нас у всех автомобилей руль с левой стороны, а он левша и ему водить машину труднее.

Беда, когда 30-степенной важности вопрос поднимается на вершину общественного сознания и раздувается до размеров вселенской катастрофы, а потом мы не знаем, что с этим делать.

Виталий Милонов
Виталий Милонов, депутат заксобрания Петербурга, инициатор местного закона о запрете гей-пропаганды
Это сложный вопрос - кто мы, чтобы осуждать других. А за супружескую неверность надо лишать? Ведь если мы говорим с точки зрения христиан, то тот, кто обманывает, не верит своим женам, ничуть не лучше. Если люди живут открытой жизнью содомитской и у детей страсть к этому пропагандируют, это сложный вопрос. Потому что родители ответственны за воспитание ребенка. И ни у кого не должно быть права прийти и отнять ребенка из семьи, потому что это и есть механизм ювенальной юстиции. Сегодня кому-то не нравится, что он «голубой», а завтра кому-то не понравится, что я своего ребенка не кормлю завтраком, когда мы идем в церковь. Скажут, нужно давать мясо. А я не даю мяса, потому что мы идем на литургию.

Точно так же и гомосексуалисты ответственны за воспитание своих детей. Если там нет какого-то вопиющего нарушения прав детей, то никто не имеет права влезать своей мордой в частную жизнь граждан.

04.10.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей