.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Neuro/m.222517.html

новость В Петербурге гомофобов наградили "Золотой клизмой"

18.12.2013
Фото из VK-сообщества "Золотой клизмы"
Фото из VK-сообщества "Золотой клизмы"
Реклама
.

В Петербурге объявлены лауреаты "Золотой клизмы" - "социально-гигиенической антипремии" для гомофобов, учрежденной "Альянсом гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ". Как сообщается на странице антипремии в Фейсбуке, награды получили, в частности, актер Иван Охлобыстин, спортсменка Елена Исинбаева, патриарх Кирилл. Царскую клизму в виде короны присудили президенту Владимиру Путину.

В номинации "Журфак имени Геббельса" победителем стал тележурналист Аркадий Мамонтов с формулировкой "за пещерный метеоризм мозга" - он назвал геев причиной падения Челябинского метеорита. Соперниками Мамонтова в журналистской номинации были Максим Шевченко и Алексей Пушков.

В номинации "Профессия - гомофоб" победили МИД и его глава Сергей Иванов с формулировкой "за безграничный позор". Номинировались также министр культуры Владимир Мединский и председатель Конституционного суда Валерий Зорькин. Депутат Госдумы Алексей Журавлев, предложивший отбирать у геев детей, награжден за "гомофобный киднэппинг".

Кроме того, присуждены премии в специальной петербургской номинации "Истерия одного города". "Именно наш город стал первопроходцем в распространении гомофобной политики, чем заслужил дурную славу столицы мракобесия", - пояснили организаторы. Победителем стал комитет комитет Смольного по вопросам законности, правопорядка и безопасности за систематические запреты митингов ЛГБТ. Номинантами были депутат ЗакСа Анатолий Кривенченко, который добавил к семи смертным грехам "грех мужеложства", и вице-губернатор Василий Кичеджи.

Антипремия вручалась во второй раз. Среди прошлогодних лауреатов - детский омбудсмен Павел Астахов (номинация "Кузькина мать", премия "За эксплуатацию детей в борьбе с правам человека"), Законодательное собрание Новосибирской области ("За вклад в дело отделения России от Европы"), телеведущий Дмитрий Киселев ("За истинно нордическую гомофобную ярость"), священник Сергий Рыбко ("За гомофобию, доходящую до самопожертвования"), а также депутаты Елена Мизулина и Виталий Милонов.

18.12.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей