.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Neuro/m.223208.html

новость Чаплин: Вопрос о наказании геев стоит вынести на референдум

10.01.2014
Всеволод Чаплин. Фото Юрия Тимофеева
Всеволод Чаплин. Фото Юрия Тимофеева
Реклама
.

Вопрос о введении уголовного преследования за гомосексуализм стоит вынести на референдум. Как сообщают "Известия", такое заявление сделал глава синодального отдела РПЦ по взаимодействию с обществом протоиерей Всеволод Чаплин. "Бесспорно, этот вопрос стоит в обществе обсудить, раз уж у нас провозглашено народовластие, - заявил священник. - Посему именно большинство нашего народа, а не какие-то внешние силы должны определять, что у нас считается уголовно наказуемым деянием, а что нет".

Чаплин добавил, что, по его убеждению, "такие сексуальные контакты должны быть полностью исключены из жизни нашего общества". "Если этого удастся добиться средствами морального убеждения - это лучше, - заключил он. - Если нужно подключать право - давайте спросим людей, готовы ли они к этому".

С идеей возвращения в Уголовный кодекс статьи за гомосексуализм выступил креативный директор "Евросети" Иван Охлобыстин, 7 января направивший соответствующее открытое письмо президенту Владимиру Путину. "Статья, запрещающая пропаганду гомосексуализма, недостаточно эффективна, поскольку наличие официально зарегистрированных сообществ гомосексуалистов само по себе является прямой рекламой гомосексуализма и противоречит ранее принятому закону "о защите чувств верующих", - пояснил Охлобыстин смысл своей инициативы.

Также в своем заявлении он предложил вынести вопрос об уголовном преследовании гомосексуалов на референдум.

Председатель Российской ЛГБТ-сети Игорь Кочетков назвал предложение Охлобыстина юридически безграмотным. "Право гражданина на неприкосновенность личной жизни гарантировано 2-й главой Конституции, - заметил он. - И без изменения Конституции подобные вопросы ни на какой референдум выноситься не могут".

Уголовная ответственность за мужеложство действовала в России в 1934-1993 годах. В УК РСФСР 1960 года соответствующая 121-я статья предусматривала до пяти, а при наличии отягчающих обстоятельств - до восьми лет колонии.

В последние несколько недель Охлобыстин выступил с рядом гомофобных заявлений. Так, 11 декабря, выступая в Новосибирске, он заявил: "Я бы их всех (геев. - Ред.) живьем в печку запихал. Это Содом и Гоморра, я как верующий человек не могу к этому относиться равнодушно, это живая опасность моим детям!"

В начале января ряд ЛГБТ-организаций начал массированную кампанию против "Евросети" из-за высказываний Охлобыстина. Граждан призвали бойкотировать салоны фирмы, а иностранные корпорации, в частности Apple, Samsung и Sony, - отказаться от сотрудничества с "Евросетью".

Между тем президент "Евросети" Александр Малис заявил, что компания не будет увольнять Охлобыстина. "До тех пор пока он высказывает свою точку зрения, не призывая к насильственным действиям, - не важно, согласны мы с ней или нет, - мы готовы идти на риски", - заявил бизнесмен.

Иван Охлобыстин, актер, священник РПЦ
Господин Президент, прошу Вас способствовать скорейшему возвращению в Уголовный кодекс Российской Федерации 121-й статьи, карающей за "мужеложество".

К сожалению, статья, запрещающая пропаганду гомосексуализма, недостаточно эффективна, поскольку наличие официально зарегистрированных сообществ гомосексуалистов само по себе является прямой рекламой гомосексуализма и противоречит ранее принятому закону "о защите чувств верующих", чьи чувства несомненно оскорблены существованием на законных основаниях во многих российских городах очагов содомии.

Затягивать с разрешением данного законодательного противоречия никак нельзя, иначе это грозит неминуемым и довольно быстрым получением содомитами статуса "социальной группы", а значит - конституционной возможностью растлевать подрастающее поколение, ведь своих детей у содомитов быть не может и эта "социальная группа" будет вынуждена пополнятся за счет наших детей.

Открытое письмо Владимиру Путину, 07.01.2014

Иван Охлобыстин, актер, священник РПЦ
Я бы их всех (геев. - Ред.) живьем в печку запихал. Это Содом и Гоморра, я как верующий человек не могу к этому относиться равнодушно, это живая опасность моим детям!

Я не хочу, чтобы мои дети считали, что ... - это нормально. Это голубой фашизм! Если человек не может выбрать себе подобного противоположного пола для размножения - это явный признак психической аномалии, значит, их нужно лишить избирательного права.

...У каждого народа есть своя великая национальная идея, одна и та же идея - мировое господство. Только у русских - другая, диаметрально противоположная: не допустить реализации великих национальных идей всего остального мира!.

...Конечно, я порю детей! Дети - зверьки, на каком-то уровне они ни фига не понимают. По попке - раз! И два тома педагогической литературы за один хлопок. Ребенок легко соглашается на то, что он просто недоразвитый взрослый. Он сам понимает, что когда-то он будет взрослым, а другие дети будут недоразвитыми, и смиряется с этим.

НГС.НОВОСТИ, 11.12.2013

10.01.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей