.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Neuro/m.229109.html

новость В Москве хотят провести марш бородатых женщин и мужчин

13.05.2014
Кончита Вурст. Фото: eurovision.tv
Кончита Вурст. Фото: eurovision.tv
Реклама

Активисты Московского гей-парада направили в мэрию Москвы уведомление о проведении шествия "Марш бородатых женщин и мужчин имени Кончиты Вурст", сообщает GayRussia. Согласно поданной заявке, мероприятие должно состояться во вторник 27 мая, в день 21-й годовщины отмены уголовного преследования за вступление в добровольные гомосексуальные отношения в России.

По словам основателя движения Московского гей-парада Николая Алексеева, реакция мэрии на эту заявку станет "пробным шаром в наших отношениях с Мэрией Москвы в этом году". Заявка на проведение гей-парада, намеченного на 31 мая, будет подана уже в конце этой недели, отметил он.

10 мая австрийский певец Томас Нойвирт, выступающий под псевдонимом Кончита Вурст, выиграл музыкальный конкурс "Евровидение-2014", проходивший в Копенгагене. Всего певцу, выступающему с бородой, но в женском платье и в макияже, удалось набрать 290 баллов. Конкурсантки из России Мария и Анастасия Толмачевы заняли седьмое место (89 баллов).

В "Единой России" победу Кончиты Вурст назвали пропагандой нетрадиционных отношений, отметив, что Россия должна бороться с новыми нравственными ориентирами Европы.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов попросил российского министра культуры Владимира Мединского запретить Нойвирту гастроли в России. "Сценический образ и песни, которые исполняет это существо неопределенного пола, сами по себе являются оскорблением большинства населения России, да и любой другой страны. Пустить его на территорию нашей страны - это даже больше, чем преступная халатность", - заявил депутат.

Активисты безуспешно добиваются проведения гей-парада в Москве. 14 мая 2013 года глава департамента безопасности Москвы Алексей Майоров заявил, что в городе "нет потребности" в проведении гей-парада. На следующий день мэрия направила организаторам официальный отказ в согласовании шествия 25 мая и пикета 26 мая. Дирекция московского парка "Сокольники" также официально уведомила организаторов об отказе в удовлетворении заявки на проведение митинга в гайд-парке. В прошлые годы гей-парад также был запрещен.

Николай Алексеев. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Николай Алексеев, лидер столичного ЛГБТ-движения
Победа на "Евровидении" австрийской травести-дивы Кончиты Вурст стала знаковым событием не только в Европе в целом, но и в России, где ее образ стал очень популярным и разрушающим предрассудки по отношению к ЛГБТ-сообществу. Недаром по результатам российского телеголосования Кончита Вурст заняла третье место.

Многие ЛГБТ-активисты хотят воспользоваться образом Кончиты Вурст во время предстоящего в Москве девятого ежегодного гей-парада, запланированного на субботу 31 мая. В связи с этим заявка на проведение шествия бородатых имени Кончиты Вурст открывает сезон гей-прайда и станет пробным шаром в наших отношениях с Мэрией Москвы в этом году.

GayRussia, 01.05.2014

13.05.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей