О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Neuro/m.58339.html
Также: Секс, Общество

новость В России появится первый гей-колхоз

28.01.2004
Заза Наполи. Фото с сайта  www.zazanapoli.gayclub.ru

Заза Наполи. Фото с сайта www.zazanapoli.gayclub.ru

Летом в Свердловской области появится первый в России гей-колхоз, в котором будут работать только колхозники с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Об этом сообщает Regions.ru. Таковы планы нижнетагильских правозащитников, пытающихся оградить местных геев и лесбиянок от гонений.

Идея создания гей-колхоза принадлежит Валерию Климову, бывшему председателю "Уральского движения за права репрессированных геев и лесбиянок", ныне возглавляющеve "Уральское движение за права человека". Как заявил Климов, идея подобного объединения людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией родилась давно, однако к ее воплощению активисты приступили лишь в январе этого года.

Климову поступило предложение от местного бизнесмена, который посоветовал правозащитнику "объединить страдающих от косного и нетолерантного общества геев и лесбиянок" и оградить их, поселив в одной из 120 заброшенных уральских деревень. Для этого предприниматель, имя которого не афишируется, выделяет средства для приобретения земли и всей необходимой для ведения хозяйства техники. Предполагается, что геи и лесбиянки будут заниматься разведением крупного рогатого скота и переработкой сельхозпродукции. В течение ближайших месяцев "меценату" будут представлены три бизнес-проекта, а также предложения по местоположению "гей-колхоза". Координаты эти затем будут держаться в тайне.

Сейчас "Уральское движение за права человека", членами которого являются граждане с нетрадиционной сексуальной ориентацией, насчитывает, по словам его лидера, около 200 человек. Однако сколько будет желающих поучаствовать в новом бизнес-проекте, пока не известно.


28.01.2004


новость Новости по теме