О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Neuro/m.60521.html

новость МАП не смог пройти мимо последнего ролика пива "Тинькофф"

17.02.2004

Новый рекламный ролик пива "Тинькофф" вызвал сильную озабоченность Министерства по антимонопольной политике, пишет "Газета". МАП намерен оценить ущерб, который наносит этот ролик с целующимися лесбиянками "неокрепшей психике трудящихся". В пивоваренной компании говорят, что это просто подарок российским домохозяйкам к 8 марта.

В связи с появлением ролика в эфире в МАП решили провести специальное совещание, не дожидаясь гневных писем от телезрителей. На совещании рассматривался моральный аспект этой акции. По словам начальника территориального управления МАП по Москве и Московской области Таисии Ткачевой, ее ведомство "не оставит рекламу "Тинькофф" без внимания". Дальнейшим разбирательством с пивоварами займется управление контроля рекламной деятельности министерства.

В мае 2003 года МАП предписал компании снять с эфира ролик "Тинькофф" под названием "Яхта". По сюжету ролика яхта рассекала гладь океана, а на ее палубе блондинка и мулатка нежились на широкой груди потребителя пива. МАП обнаружил в ролике элементы "разнузданного секса".

В "Тинькофф" сейчас категорически отказываются видеть что-либо лесбийское в ролике и говорят, что это просто неожиданная реакция двух дам на хороший миланский шопинг. "Секс невозможно планировать. Сексом можно только жить. Что бы мы ни делали, будет красиво, а значит, сексуально", - заявил директор по маркетингу "Тинькофф" Самвел Аветисян. Он поясняет, что ролик приурочен к рекламной акции "Найди мечту под крышкой", а целевая аудитория акции - слабая половина человечества. Героини ролика, вероятно, уже нашли свою удачу - шоппинг в Милане - и получили столько приятных эмоций, что слились в поцелуе прямо в примерочной кабине.


17.02.2004