.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Neuro/m.71461.html

новость Депутаты не дали Жириновскому казнить гомосексуалистов

28.05.2004
Владимир Жириновский. Фото с сайта www.nyrussianpages.com
Владимир Жириновский. Фото с сайта www.nyrussianpages.com
Реклама

Госдума отказалась вводить уголовную ответственность за гомосексуализм, сообщает РИА "Новости". На пленарном заседании в пятницу депутаты отклонили в первом чтении внесенный Зелимханом Муцоевым, Геннадием Райковым, Гаджи Махачевым и Вадимом Булавиновым проект закона "О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ", предусматривающий уголовное наказание за гомосексуализм. При необходимых 226 голосах законопроект поддержали 58 депутатов, "против" - 34, воздержался один.

Во время обсуждения законопроекта вице-спикер Владимир Жириновский призвал карать гомосексуализм смертной казнью. По его мнению, это одно из самых опасных преступлений. Приняв поправку к Уголовному кодексу об установлении уголовной ответственности за гомосексуализм, "мы сможем остановить этот разврат, влияние западной культуры", сказал он. "Нужна смертная казнь за это", - заявил вице-спикер. Он предложил рассмотреть этот закон в приоритетном порядке в начале утреннего заседания палаты, однако депутаты не поддержали это предложение.

В законопроекте предлагалось "противоестественное удовлетворение половой потребности мужчины с мужчиной (мужеложество, педерастию)" наказывать лишением свободы на срок от 1 до 5 лет. По словам разработчиков, этот закон "направлен на укрепление общественной нравственности и здоровья граждан", в частности, принятие такого дополнения к УК "будет способствовать борьбе с венерическими заболеваниями и СПИДом, с вовлечением несовершеннолетних в занятия проституцией, с распространением порнографии". При этом в законопроекте особо подчеркнуто, что женский гомосексуализм - "лесбиянство" - преступлением не является. Статья 121.1 УК РСФСР, предусматривающая уголовное наказание за мужеложство, действовала с 1990 по 1993 год, добавляет Newsru.com.

28.05.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей