О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Neuro/m.87018.html

новость Американцы слишком плохо спят для хорошего секса

30.03.2005

Многие американцы страдают от нарушений сна, которые приводят к проблемам в семье, ошибкам на работе и даже вынуждают их обходиться без секса. Такие выводы содержатся в отчете, опубликованном во вторник Национальным Фондом сна, сообщает Reuters.

Опрос, проведенный фондом, показал, что 75 процентов взрослых американцев испытывают нарушения сна - часто просыпаются по ночам или храпят. Но большинство из них игнорируют эти симптомы.

Специалисты фонда говорят, что взрослый человек должен спать 7-9 часов в сутки, однако сон американца длится в среднем 6,9 часа. Это становится причиной многих проблем.

60% опрошенных признались, что в течение последнего года им приходилось вести машину в сонном состоянии, а 4% сказали, что попадали в аварии или аварийные ситуации из-за усталости и желания спать.

Почти 30% работающих американцев сообщили, что в течение последних трех месяцев им приходилось опаздывать на службу и допускать ошибки в работе из-за недостатка сна.

Около четверти респондентов, имеющих постоянного партнера, признались, что из-за хронического недосыпания у них снизилось сексуальное влечение. Большинство опрошенных - 77 % - пожаловались, что у их партнеров есть проблемы со сном, такие как храп.

"Мне приходилось в своей практике сталкиваться с такими ситуациями, когда из-за проблем со сном у одного из партнеров они вынуждены спать раздельно, и это часто оказывает разрушительное влияние на их отношения", - сказал Меир Крайгер, директор Центра нарушений сна при Манитобском университете в Виннипеге (Канада) и один из руководителей фонда.


30.03.2005


новость Новости по теме