О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/People/Monarchy/m.126220.html

новость "Гринпис": Князь Монако охотился на изюбря в Байкальском заповеднике

19.08.2007
Изюбри
Изюбри
Реклама

Организация "Гринпис России" обратилась в Генпрокуратуру и Росприроднадзор с просьбой проверить информацию об охоте правящего князя Монако Альбера II в Байкало-Ленском заповеднике. Как сообщила в эфире "Эха Москвы" представитель организации Евгения Белякова, по законам охота в этом месте запрещена.

Защитники природы требуют "наказать виновных в грубом нарушении закона".

Ранее пресс-служба губернатора Иркутской области сообщала, что для князя организованы рыбалка и охота на изюбря. В некоторых СМИ писали, что охота проводилась в некой охранной или буферной зоне. Однако, по информации из Росприроднадзора, в Байкало-Ленском заповеднике таких зон нет.

Директор заповедника Александр Заяц подтвердил, что к ним приезжал князь Монако. Однако он отказался говорить, чем именно занимался в заповеднике высокопоставленный гость.

В администрации иркутского губернатора заявили, что Альбер II во время пребывания в Байкало-Ленском заповеднике занимался фотоохотой, а не стрелял по животным. Как передает РИА "Новости", об этом сказала пресс-секретарь иркутского губернатора Ольга Берсенева.

Князь Монако находится в России по приглашению президента страны Владимира Путина. Путин сопровождал гостя в поездке по России.

19.08.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей