О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/People/Monarchy/m.126273.html

новость Охота была расследовать

Росприроднадзор отказался расследовать охоту князя Монако на Байкале
20.08.2007
Альбер II и Владимир Путин рыбачат на Енисее. Фото АР

Альбер II и Владимир Путин рыбачат на Енисее. Фото АР

Замглавы Росприроднадзора Олег Митволь не видит причин для расследования жалобы "Гринписа России" по поводу незаконной охоты на изюбря, якобы организованной для князя Монако Альбера II властями Иркутской области. Как сообщает "Эхо Москвы", Митволь сослался на полученную им объяснительную записку от директора Байкало-Ленского заповедника Александра Зайца с подробным описанием распорядка дня Альбера II во время его визита.

"В этом распорядке охота отсутствует, речь идет только о прогулке на катере по озеру Байкал и о дружеских чаепитиях", - пояснил Олег Митволь. Кроме указанной записки, которая имеет статус официального документа, другой возможности проверить, была охота или нет, по словам Олега Митволя, не существует.

Ранее Митволь выразил сомнения по поводу участия Альбера II в охоте. "Князь Монако... в этом году учредил экологический фонд и вообще считается достаточно экологически продвинутым человеком, очень много делает для экологии", - заявил он.

"Гринпис России" направил жалобы в Генпрокуратуру и Росприроднадзор. Экологи подчеркнули, что собственно к Альберу II у них нет претензий. "Он вряд ли вообще понимал, куда его привезли, и не мог предположить, что представитель президента будет нарушать закон своей страны", - заявил в интервью "Коммерсанта" представитель российского "Гринписа" Роман Важенков.

Сообщалось также, что в охоте на изюбря якобы принял участие полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин.

В администрации иркутского губернатора заявили, что Альбер II во время пребывания в Байкало-Ленском заповеднике занимался фотоохотой. Однако экологи сомневаются в правдивости этой информации.

Князь Монако находится в России по приглашению президента страны Владимира Путина. Путин сопровождал гостя в поездке по России.

20.08.2007


новость Новости по теме