.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/People/Monarchy/m.44460.html

новость Между Итоном и Сэндхерстом принц Гарри поработает год ковбоем

23.09.2003
Принц Гарри. Фото АР
Принц Гарри. Фото АР
Реклама

Младший сын принца Уэльского Гарри 3 месяца отработает в Австралии ковбоем, сообщает Reuters. За работу "джекару" (так называются австралийские ковбои. - Ред.) на разных овцеводческих и скотоводческих фермах бескрайних австралийских просторов он будет получить стандартную зарплату, то есть около 160 долларов (США) в неделю.

Между тем обеспечение безопасности принца обойдется австралийской казне в 400 тысяч долларов (США). Этим фактом особенно недовольны местные республиканцы.

Австралийские республиканцы хотят, чтобы британская королева перестала быть главой государства в Австралии и чтобы Австралия стала президентской республикой, перестав быть частью Британского содружества. На референдуме 1999 года большинство австралийцев высказалось за сохранение существующего положения вещей.

Представители пресс-службы принца Уэльского отметили, что помощь в делах безопасности отвечает международным стандартам. "Нигде в мире никогда подобные вещи еще не вызывали проблем", - заявили они.

Гарри прибыл в Австралию 23 сентября. На Рождество он вернется в Лондон, а затем снова поедет на Зеленый континент. Весь год он проведет в разъездах, а следующей осенью начнет обучение в престижной военной академии Сэндхерст. На вступительных экзаменах принц набрал наибольшее число очков среди всех абитуриентов. В прошлом году Гарри закончил Итонский колледж - с "четверкой" по рисованию и "тройкой" по географии.

Австралию Гарри выбрал сам, наслушавшись рассказов отца. Как утверждают в пресс-службе принца Уэльского, Гарри очень интересуется сельским хозяйством, а в этом отношении нет лучшей страны, чем Австралия.

23.09.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей